В течение пяти лет в Китае запустят в производство самоуправляемые авто

Уже завершён первый тест-драйв самоуправляемого автомобиля в смешанных условиях 

1467518717_google-prototype-650x365.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Разработчик крупнейшего в Китае поисковика компания Baidu планирует в течение пяти лет начать массовое производство самоуправляемых автомобилей. Об этом в понедельник заявил президент компании Чжан Яцинь, сообщает Синьхуа.

На проходящем в Тяньцзине форуме "Летний Давос-2016" Чжан сказал Синьхуа, что Baidu намерена начать тестировать самоуправляемые авто в десяти городах Китая с целью коммерциализации технологии в течение трех лет, а в течение пяти лет -- запустить их серийное производство.

В основе разработки лежит технология "мозг Baidu-автомобиля", которая включает высокоточные электронные карты, системы позиционирования, определения направления, принятия решений и контроля.

По словам Чжан Яциня, Baidu уже завершила первый тест-драйв самоуправляемого автомобиля в смешанных условиях и планирует провести испытания в различных погодных и транспортных условиях в десяти китайских городах.

Запустив проект самоуправляемого автомобиля в 2013 году, Baidu присоединилась к Google и Tesla Motors в этой гонке.

В настоящее время компания Baidu является мировым лидером передовых разработок самоуправляемых автомобилей, добавил Чжан Яцинь. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году