Южная Корея хочет объединиться с Северной

Однако стране ещё нужно выработать правильный подход

1467359967_news1464420519.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Южнокорейское общество больше не является мононациональным и очень быстро трансформируется в многорасовое и многонациональное. При этом жители Южной Кореи продолжают выступать за воссоединение с КНДР и национализм, об этом сообщает южнокорейское издание «THE WS PRESS».

По состоянию на ноябрь 2013 года число иммигрантов в стране составляло 1 556 733 человека, такие данные приводит Миграционная служба Республики Корея. Это равно 2% от общего числа населения Южной и Северной Корей вместе взятых. Также число иммигрантов в государстве и приобретение ими южнокорейского гражданства растёт быстрыми темпами. Кроме того, среди всех браков в Южной Корее около 10 % совершается с иностранцами. Ожидается, что к 2020 году 1 из 5 южнокорейских детей будет из многонациональной семьи. Из этого следует, что общество очень быстро становится мультикультурным. 

При этом государство по-прежнему стремится к объединению с Северной Кореей. Однако остаётся нерешённым вопрос, какой подход для этого выбрать: основанный на национализме или мультикультуризме. 

Стоит отметить, что в настоящее время количество северокорейских беженцев в Южной Корее резко увеличилось. Начиная с 2002 года более 1 тысячи граждан КНДР ежегодно прибывает в Республику Корея. Большинство из них живёт в Южной Корее, занимаясь экономической деятельностью.

Увеличение количества иммигрантов, включая северокорейских беженцев, требует от южнокорейского общества выработку новой политики интеграции общества, и страна должна в этих рамках подходить к поликультурной и объединительной политике, пишет «THE WS PRESS».

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию

5926328.jpg

По поручению Владимира Путина во Владивостоке будет создан финансовый центр

В числе прочего планируется создание специализированного финансового суда