Южная Корея хочет объединиться с Северной

Однако стране ещё нужно выработать правильный подход

1467359967_news1464420519.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Южнокорейское общество больше не является мононациональным и очень быстро трансформируется в многорасовое и многонациональное. При этом жители Южной Кореи продолжают выступать за воссоединение с КНДР и национализм, об этом сообщает южнокорейское издание «THE WS PRESS».

По состоянию на ноябрь 2013 года число иммигрантов в стране составляло 1 556 733 человека, такие данные приводит Миграционная служба Республики Корея. Это равно 2% от общего числа населения Южной и Северной Корей вместе взятых. Также число иммигрантов в государстве и приобретение ими южнокорейского гражданства растёт быстрыми темпами. Кроме того, среди всех браков в Южной Корее около 10 % совершается с иностранцами. Ожидается, что к 2020 году 1 из 5 южнокорейских детей будет из многонациональной семьи. Из этого следует, что общество очень быстро становится мультикультурным. 

При этом государство по-прежнему стремится к объединению с Северной Кореей. Однако остаётся нерешённым вопрос, какой подход для этого выбрать: основанный на национализме или мультикультуризме. 

Стоит отметить, что в настоящее время количество северокорейских беженцев в Южной Корее резко увеличилось. Начиная с 2002 года более 1 тысячи граждан КНДР ежегодно прибывает в Республику Корея. Большинство из них живёт в Южной Корее, занимаясь экономической деятельностью.

Увеличение количества иммигрантов, включая северокорейских беженцев, требует от южнокорейского общества выработку новой политики интеграции общества, и страна должна в этих рамках подходить к поликультурной и объединительной политике, пишет «THE WS PRESS».

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн