В России поднимут МРОТ до 7,5 тысяч рублей

По словам Дмитрия Медведева, минимальный размер оплаты труда к 2020 году может достичь уровня прожиточного минимума

1467339520_img_0155.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минимальный размер оплаты труда в России повышается на 21% — до 7,5 тысяч рублей, пишет РИА Новости.

С 1 января МРОТ составлял 6.204 рубля. В мае Госдума приняла закон о повышении минимального размера оплаты труда с 1 июля 2016 года на 1.296 рублей — до 7,5 тысяч рублей.

Закон о повышении МРОТ на 21% внесли в Госдуму депутаты «Единой России» по поручению лидера партии, премьер-министра Дмитрия Медведева. Таким образом, соотношение МРОТ с прогнозируемой величиной прожиточного минимума трудоспособного населения составит 64,7%. Медведев заявил в понедельник, что минимальный размер оплаты труда к 2020 году может достичь уровня прожиточного минимума.

«Пропорционально увеличению минимального размера оплаты труда повысится заработная плата работников, получающих зарплату на уровне МРОТ. Повышение коснется около 1 миллиона работников, из них 87% – работники, занятые в государственных и муниципальных учреждениях, и 13% – работники негосударственного сектора экономики», — пояснили в пресс-службе Минтруда России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы