Аналитики Bloomberg: "Ситуация с рублем выправляется, инвесторы снова поверили в Россию"

Агентство Bloomberg - один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков - меняет на положительную оценку экономической ситуации в России. Прежде всего, отмечается стабилизация российского рубля.

1427068090_inve-600x400.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Колебания его стоимости стали ниже, чем у любой другой валюты из списка тех, что торгуются на рынке, - говорится в статье ведущего аналитика Мэтью Уинклера. - Они сравнимы с показателями 2009 года".

Санкции, введенные Западом после присоединения Крыма, сначала негативно отразились на российской экономике, - отмечается в статье, но теперь ситуация начинает выправляться. И доходность держателей облигаций российских компаний даже пошла в рост: в 2015 году она составила 7,3 процента.

Подчеркивается также, что на мировых рынках меняется отношение к нашей стране: "в 2015 году инвесторы начали относиться к России значительно благосклоннее". Существенным Мэтью Уинклер считает тот факт, что инвесторы, вложившие средства в рублевые государственные ценные бумаги, "уже получили прибыль, эквивалентную 7 процентам в долларах, если судить по Индексу российских суверенных облигаций Bloomberg. Между тем, инвесторы, вложившиеся в государственные облигации других развивающихся рынков, в 2015 году потеряли 1,1 процента...".

В статье также говорится, что "примерно 78 процентов российских компаний, входящих в индекс ММВБ, продемонстрировали больший рост продаж, чем аналогичные компании по всему миру, несмотря на то, что акции этих российских компаний отставали от своих международных конкурентов, согласно данным Bloomberg".

Но самый главный вывод ведущего аналитика Bloomberg: мировые инвесторы уже поверили, что российские корпорации идут по пути восстановления, а нынешние усложнения во взаимоотношениях России с Западом "не смогли уничтожить веру инвесторов в российские компании".

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела