Шри-ланкийские монахи бунтуют вместе со своими слонами

Протесты среди буддийских священнослужителей вызвали действия властей, арестовавших ряд монахов за то, что те не зарегистрировали слонов.

1426811301_83580-601b5-22750004-m549x500.jpg

Шри-ланкийские буддийские монахи протестуют у здания парламента вместе со своими слонами, сообщает Agence France-Presse.

Несмотря на установленные полицейскими барьеры, монахам на шести слонах удалось прорваться к зданию. Они недовольны политикой властей против использования животных в религиозных ритуалах.

Протесты среди буддийских священнослужителей вызвали действия властей, арестовавших ряд монахов за то, что те не зарегистрировали слонов. По мнению активистов, жесткая позиция государства может положить конец многовековой обрядовой традиции.
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров