Трети россиян нет никакого дела до убитого Немцова

Большинство россиян (58%) не верит в причастность Кремля к убийству политика, а 26% затрудняются с ответом.

1426742135_nemcov_ubit_620__1_.jpg

Реальность показывает, что события, широко обсуждающиеся в интернете, не всегда находят такой же резонанс в реальной жизни. 

По данным опроса, проведенного Левада-центром, у 37% россиян убийство Бориса Немцова не вызвало особенных эмоций. Еще 26% респондентов ощущают горе, 17% — недоумение, 8% — возмущение и гнев. Тревогу и страх испытывают 7%. 

48% опрошенных случайно узнают о ходе следствия, 42% — самостоятельно интересуются расследованием убийства. 10% россиян ничего о нем не известно. 

Также выяснилось, что 44% респондентов не верят в то, что заказчики преступления будут найдены (33% граждан настроены более оптимистично). Кроме того, большинство россиян (58%) не верит в причастность Кремля к убийству политика, а 26% затрудняются с ответом. Об этом сообщает «Интерфакс».

Между тем по делу об убийстве Немцова следствие планирует допросить экс-офицера батальона «Север» Руслана Геремеева. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По словам источников, Заур Дадаев в своих показаниях сообщил, что получил заказ на убийство Немцова через посредника. Тамерлан Эскерханов пояснил следователям, что посредник, о котором упомянул Дадаев, мог быть связан с Геремеевым. От данных показаний фигуранты дела отказались, поэтому сейчас Геремеев может быть рассмотрен лишь в качестве свидетеля.

Адвокат Заура Дадаева Иван Герасимов на вопрос о том, давал ли его подзащитный показания на Геремеева, заявил, что об этом слышит впервые.

Ранее экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что делать выводы о расследовании по делу убийства Немцова преждевременно.
Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"