Поток китайских туристов в Россию ощутимо вырос

Благодаря тому, что юань резко поднялся к рублю, теперь уже китайцы ездят в Приморье за покупками, и это не только ювелирные украшения и шоколад, как было раньше.

1426726772_china_students.jpg

В 2014 году на 5% выросло число китайских туристов, посетивших Россию, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

«По итогам 2014 года КНР с точки зрения количества туристов, посещающих РФ, заняла первое место. В течение долгого времени по количеству туристов, въезжающих в нашу страну, лидерами оставалась ФРГ, теперь первыми стали туристы из Китая», — подчеркнул Сафонов.

Чиновник привел данные Федеральной пограничной службы, согласно которым число китайских туристов в России достигло 1,125 млн за год.

«Потенциал у этой страны гораздо больше. По данным государственного управления по туризму КНР, уже более 100 млн китайцев ежегодно выезжают за рубеж. Если мы соотнесем эти цифры, то получится, что количество китайских туристов, побывавших в России, составит всего около 1%», — подчеркнул Сафонов.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам

Корабль индийских ВМС опрокинулся в доке и убил двух рабочих

Индийский фрегат Betwa пришел в порту Мумбаи для проведения ремонта

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн