Поток китайских туристов в Россию ощутимо вырос

Благодаря тому, что юань резко поднялся к рублю, теперь уже китайцы ездят в Приморье за покупками, и это не только ювелирные украшения и шоколад, как было раньше.

1426726772_china_students.jpg

В 2014 году на 5% выросло число китайских туристов, посетивших Россию, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

«По итогам 2014 года КНР с точки зрения количества туристов, посещающих РФ, заняла первое место. В течение долгого времени по количеству туристов, въезжающих в нашу страну, лидерами оставалась ФРГ, теперь первыми стали туристы из Китая», — подчеркнул Сафонов.

Чиновник привел данные Федеральной пограничной службы, согласно которым число китайских туристов в России достигло 1,125 млн за год.

«Потенциал у этой страны гораздо больше. По данным государственного управления по туризму КНР, уже более 100 млн китайцев ежегодно выезжают за рубеж. Если мы соотнесем эти цифры, то получится, что количество китайских туристов, побывавших в России, составит всего около 1%», — подчеркнул Сафонов.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам