Поток китайских туристов в Россию ощутимо вырос

Благодаря тому, что юань резко поднялся к рублю, теперь уже китайцы ездят в Приморье за покупками, и это не только ювелирные украшения и шоколад, как было раньше.

1426726772_china_students.jpg

В 2014 году на 5% выросло число китайских туристов, посетивших Россию, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

«По итогам 2014 года КНР с точки зрения количества туристов, посещающих РФ, заняла первое место. В течение долгого времени по количеству туристов, въезжающих в нашу страну, лидерами оставалась ФРГ, теперь первыми стали туристы из Китая», — подчеркнул Сафонов.

Чиновник привел данные Федеральной пограничной службы, согласно которым число китайских туристов в России достигло 1,125 млн за год.

«Потенциал у этой страны гораздо больше. По данным государственного управления по туризму КНР, уже более 100 млн китайцев ежегодно выезжают за рубеж. Если мы соотнесем эти цифры, то получится, что количество китайских туристов, побывавших в России, составит всего около 1%», — подчеркнул Сафонов.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию