Ровно треть российских миллиардеров готовы навсегда уехать из страны

Всего в России 2068 человек, выполняющих критерии сверхобеспеченности Knight Frank. Их совокупное состояние оценивается в 600 млрд долларов или 52% российского ВВП (70,9 трлн рублей или 1,14 трлн доллларов по текущему курсу). 

1426552137_spisok-samyih-bogatyih-lyudey.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. России и странам СНГ на фоне резкого ухудшения геополитической ситуации и внутренней обстановки грозит массовое бегство сверхобеспеченных граждан, предупреждает исследовательская компания Knight Frank в ежегодном докладе о мировом благосостоянии.

Опрос cоветников по управлению личными финансами и фондовых управляющих, работающих с наиболее обеспеченными гражданами, показал, что 33% россиян с состоянием свыше 30 млн долларов (нижний порог сверхвысокой обеспеченности по версии Knight Frank) рассматривают в качестве варианта постоянную эмиграцию из РФ. Это мировой рекорд, более чем вдвое превышающий показатели других регионов мира. Для сравнения: даже в Африке лишь 11% миллиардеров (в нацвалютах) намерены эмигрировать, в Латинской Америке таких 15%, в Азии - 12%.

Укрепляют связи с Западом российские миллиардеры с помощью детей - 61% сверхобеспеченных россиян отправляют своих отпрысков на учебу за границу, показал опрос. При этом российские рублевые миллиардеры оказались самыми неудачливыми в 2014 году - лишь треть из них смогла увеличить свое состояние, а две трети по итогам года потеряли часть «нажитых» средств.Всего же в мире исследователи насчитали 172 850 человек с состоянием больше 30 млн долларов. Они представляют 0,002% мирового населения и владеют активами на сумму 20,8 трлн долларов или 27% мирового ВВП. Из них 60565 живут в Европе, 40922 - в США, 42272 - в Азии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела