Россия будет покорять Китай "Духless'ом", "Сталинградом" и "Смешариками"

Россия расширяет сотрудничество с китайской кинематографической отраслью, в частности она собирается представить на проходящем в июне этого года Шанхайском кинофестивале фильмы "Сталинград" и "Дуxless"

1426548173_20110511073058smeshariki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россия расширяет сотрудничество с китайской кинематографической отраслью, в частности она собирается представить на проходящем в июне этого года Шанхайском кинофестивале фильмы "Сталинград" и "Дуxless", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на замглавы Минкомсвязи Алексея Волина.

По словам чиновника, в Китае российская продукция пользуется большим спросом: в частности, китайское ТВ закупило права на трансляцию сериала "Смешарики". Также большой популярностью в Китае пользуется сетевая игра World of Tanks, разработанная белорусской студией Wargaming. В Китае уже сейчас набралось 6 млн пользователей этой игры.

РФ, в свою очередь, отметил Волин, заинтересована в закупке китайской продукции.

"Китай существенно продвинулся, например, на рынке сериалов, где у этой страны есть все шансы выступить конкурентом Бразилии и Мексики. В целом у нас намечено около 50 проектов, в рамках которых мы намерены развивать наше сотрудничество", - отметил Волин.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году