В Китае защитят несовершеннолетних от вредных публикаций

Ведомства системы образования будут распространять плакаты и книжные закладки

1463904591_opyit-prepodavaniya-v-kitae.-o-chem-menya-sprashivali-kitai-skie-podrostki-940x575.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Канцелярия Всекитайской рабочей группы по борьбе с порнографией и незаконной печатной продукцией в пятницу запустила кампанию, нацеленную на то, чтобы дети выбирали здоровые и правильные материалы для чтения, сообщает Синьхуа.

Ведомства системы образования будут распространять плакаты и книжные закладки, популяризирующие здоровое чтение, в начальных и средних школах.

В китайских школах уже проводились автограф-сессии и публичные лекции с участием известных китайских авторов, в том числе лауреата литературной премии имени Ганса Христиана Андерсена Цао Вэньсюаня.

Канцелярия призвала телеканалы и крупные онлайн-порталы потокового видео транслировать короткие информационные ролики об опасности вредных публикаций.

Канцелярия также открыла официальный аккаунт в социальном мобильном приложении WeChat, который будет использоваться для проведения промоакций и предоставления информационных услуг.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году