Toyota отзывает более 100 тыс. автомобилей из США

Японская корпорация Toyota заявила об отзыве в США 112,5 тысяч автомобилей из-за проблем в работе электроусилителя руля, а также в функционировании программного обеспечения у электромобилей.

1426109090_1ad58a93d477fc9abbe619902cd50b7cx.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Японская корпорация Toyota заявила об отзыве в США 112,5 тысяч автомобилей из-за проблем в работе электроусилителя руля, а также в функционировании программного обеспечения у электромобилей.

Отзыву подлежат Toyota Camry и Toyota Highlander 2015 года выпуска и Toyota RAV4 2014 и 2015 годов, передает ТАСС. Электросхема в системе усиления руля могла быть повреждена непосредственно на производстве. Ослабление мощности электроусиления рулевого управления может потребовать дополнительных механических усилий со стороны водителя, что чревато возникновением аварийных ситуаций.

Также будут отозваны электромобили Toyota RAV4, которые были выпущены в период с 2012 по 2014 год. Сбой программного обеспечения в силовом узле может непроизвольно перевести автомобиль из режима движения на нейтральную скорость.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам