Toyota отзывает более 100 тыс. автомобилей из США

Японская корпорация Toyota заявила об отзыве в США 112,5 тысяч автомобилей из-за проблем в работе электроусилителя руля, а также в функционировании программного обеспечения у электромобилей.

1426109090_1ad58a93d477fc9abbe619902cd50b7cx.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Японская корпорация Toyota заявила об отзыве в США 112,5 тысяч автомобилей из-за проблем в работе электроусилителя руля, а также в функционировании программного обеспечения у электромобилей.

Отзыву подлежат Toyota Camry и Toyota Highlander 2015 года выпуска и Toyota RAV4 2014 и 2015 годов, передает ТАСС. Электросхема в системе усиления руля могла быть повреждена непосредственно на производстве. Ослабление мощности электроусиления рулевого управления может потребовать дополнительных механических усилий со стороны водителя, что чревато возникновением аварийных ситуаций.

Также будут отозваны электромобили Toyota RAV4, которые были выпущены в период с 2012 по 2014 год. Сбой программного обеспечения в силовом узле может непроизвольно перевести автомобиль из режима движения на нейтральную скорость.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ