Япония вспомнит жертв Великого землетрясения

Сегодня в Токио и других городах Японии пройдут траурные церемонии в честь четвертой годовщины Великого землетрясения, которое произошло 11 марта 2011 года. 

1426029048_91e5a458.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 14:46 по местному времени (08:46 по московскому времени) повсеместно будет объявлена минута молчания, передает ТАСС. В пострадавших от цунами регионах в этот час раздастся вой сирен, какой четыре года назад оповещал о приближении гигантской волны.

Великое землетрясение в Восточной Японии получило свое название из-за беспрецедентной магнитуды (9,0), масштаба разрушений и числа жертв после 15-метрового цунами. По словам ученых, землетрясение подобной силы происходит в Стране восходящего солнца не чаще одного раза в 600 лет.

Стихийное бедствие унесло жизни 15 тысяч 890 человек, еще 2589 до сих пор считаются пропавшими без вести. Более 90 процентов жертв — это погибшие из-за цунами. Площадь разрушений из-за гигантской волны составила 530 квадратных километров.

Шоком для японского общества стала авария на атомной электростанции "Фукусима-1". Радиоактивному загрязнению подверглись населенные пункты около АЭС и к северо-западу от станции из-за направления ветров в марте 2011 года. Ликвидация последствий аварии продолжается.

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам