Япония вспомнит жертв Великого землетрясения

Сегодня в Токио и других городах Японии пройдут траурные церемонии в честь четвертой годовщины Великого землетрясения, которое произошло 11 марта 2011 года. 

1426029048_91e5a458.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 14:46 по местному времени (08:46 по московскому времени) повсеместно будет объявлена минута молчания, передает ТАСС. В пострадавших от цунами регионах в этот час раздастся вой сирен, какой четыре года назад оповещал о приближении гигантской волны.

Великое землетрясение в Восточной Японии получило свое название из-за беспрецедентной магнитуды (9,0), масштаба разрушений и числа жертв после 15-метрового цунами. По словам ученых, землетрясение подобной силы происходит в Стране восходящего солнца не чаще одного раза в 600 лет.

Стихийное бедствие унесло жизни 15 тысяч 890 человек, еще 2589 до сих пор считаются пропавшими без вести. Более 90 процентов жертв — это погибшие из-за цунами. Площадь разрушений из-за гигантской волны составила 530 квадратных километров.

Шоком для японского общества стала авария на атомной электростанции "Фукусима-1". Радиоактивному загрязнению подверглись населенные пункты около АЭС и к северо-западу от станции из-за направления ветров в марте 2011 года. Ликвидация последствий аварии продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию