Китай хочет позвать на свой парад Победы и Путина, и Обаму

В сентябре в Пекине пройдет первый в китайской истории парад Победы, посвященный одновременно и разгрому фашизма, и окончательной победе над Японией. 

1425686136_pp.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти Китая собираются пригласить президента США Барака Обаму присутствовать на военном параде в Пекине в рамках празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне, сообщает South China Morning Post. МИД КНР пока не комментировал эту информацию.

В сентябре 2015 года в Пекине пройдет первый в истории страны парад Победы, посвященный 70-летию разгрома фашизма в целом и японской армии в частности. По словам китайских источников, правительство страны уже определилось с тем, что пригласит президента РФ Владимира Путина, президента США Барака Обаму и Генсека ООН Пан Ги Муна.

Касательно кандидатуры премьер-министра Японии Синдзо Абэ решение пока не принято. "Мы озабочены отношением Японии к истории и тем, осознала ли она свои действия в ходе былой агрессии", - цитирует слова посла КНР в Японии, Чэн Юнхуа, агентство ТАСС. Таким образом он намекнул на территориальный спор между странами.

Другие материалы рубрики "АТР"
20170323_32_293424_L.jpg

Японцы смогут получать наличные в банкоматах по QR-коду

К услугам клиентов интернет-банка более 23 тысяч банкоматов

1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность

slanc-gaz-645.jpg

Объем продажи в Китае сланцевого газа превысил 10 млрд кубометров

По мнению экспертов, китайский сланцевый газ приближается к этапу крупномасштабной коммерческой разработки