Китай хочет позвать на свой парад Победы и Путина, и Обаму

В сентябре в Пекине пройдет первый в китайской истории парад Победы, посвященный одновременно и разгрому фашизма, и окончательной победе над Японией. 

1425686136_pp.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти Китая собираются пригласить президента США Барака Обаму присутствовать на военном параде в Пекине в рамках празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне, сообщает South China Morning Post. МИД КНР пока не комментировал эту информацию.

В сентябре 2015 года в Пекине пройдет первый в истории страны парад Победы, посвященный 70-летию разгрома фашизма в целом и японской армии в частности. По словам китайских источников, правительство страны уже определилось с тем, что пригласит президента РФ Владимира Путина, президента США Барака Обаму и Генсека ООН Пан Ги Муна.

Касательно кандидатуры премьер-министра Японии Синдзо Абэ решение пока не принято. "Мы озабочены отношением Японии к истории и тем, осознала ли она свои действия в ходе былой агрессии", - цитирует слова посла КНР в Японии, Чэн Юнхуа, агентство ТАСС. Таким образом он намекнул на территориальный спор между странами.

Другие материалы рубрики "АТР"
Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций

httpvestikavkaza.ru.jpg

В Таиланде 14 человек пострадало из-за неисправной карусели

Тяжелых травм не выявлено ни у одного из них

samolet_0.jpg

Из Владивостока открыт новый рейс в Бангкок через Харбин

В зимнем расписании выполнение маршрута запланировано по средам и воскресеньям