Китай хочет позвать на свой парад Победы и Путина, и Обаму

В сентябре в Пекине пройдет первый в китайской истории парад Победы, посвященный одновременно и разгрому фашизма, и окончательной победе над Японией. 

1425686136_pp.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти Китая собираются пригласить президента США Барака Обаму присутствовать на военном параде в Пекине в рамках празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне, сообщает South China Morning Post. МИД КНР пока не комментировал эту информацию.

В сентябре 2015 года в Пекине пройдет первый в истории страны парад Победы, посвященный 70-летию разгрома фашизма в целом и японской армии в частности. По словам китайских источников, правительство страны уже определилось с тем, что пригласит президента РФ Владимира Путина, президента США Барака Обаму и Генсека ООН Пан Ги Муна.

Касательно кандидатуры премьер-министра Японии Синдзо Абэ решение пока не принято. "Мы озабочены отношением Японии к истории и тем, осознала ли она свои действия в ходе былой агрессии", - цитирует слова посла КНР в Японии, Чэн Юнхуа, агентство ТАСС. Таким образом он намекнул на территориальный спор между странами.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_3938.JPG

Боевые корабли России и КНР вышли из Владивостока на учения «Морское взаимодействие-2017»

Активная фаза маневров пройдет с 22 по 25 сентября в акватории Японского и Охотского морей

20170626184313933_51037.jpg

Самый быстрый поезд открыли в КНР

Поезда модели "Фусин" развивают скорость до 350 км/ч

Тигр-фото.jpg

В Китае местный житель создал тигриную ферму

Вот уже 10 лет он разводит полосатых кошек