Россия готова увеличить поставки палубных МиГ-29 в Индию

РСК «МиГ» в случае поступления заказа со стороны Индии готова увеличить поставки палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, заявил глава корпорации Сергей Коротков. 

1424396760_20344682.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сейчас РСК выполняет поставки по второму контракту на 29 истребителей. По плану соглашение должно быть выполнено в 2016 г. Что касается первого контракта, то он был завершён несколько лет назад.«Наше сотрудничество выходит за рамки поставки самолётов. Индийские предприятия поставляют высокотехнологичные системы для МиГ-29К/КУБ. Наши лётчики-испытатели помогли своим коллегам освоить новые проекты», – рассказал руководитель. При этом он отметил, что «Индия уже полвека является самым приоритетным зарубежным партнёром» корпорации.«За это время пройден путь от прямых поставок техники до создания эффективной научно-промышленной кооперации, решающей задачу обеспечения индийских вооружённых сил современными самолётами. Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы наше сотрудничество расширялось», – подвёл итог Коротков.РФ и Индия – крупнейшие партнёры в сфере военного сотрудничества: около 70 % вооружения сухопутных войск, ВВС и ВМС – советского и российского производства.
Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу