Минкульт РФ будет сотрудничать с Китаем в области кинопроизводства

Министерство культуры РФ подготовило межправительственное соглашение с Китаем о сотрудничестве в сфере кинематографа. 

1424391885_332233__404cb07fb9dd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как рассказал на состоявшейся 19 февраля 2015 года коллегии ведомства директор департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов, соглашение с китайской стороной направлено на согласование в МИД России, Минфин и Минэкономразвития, сообщает ТАСС.

По его словам, соглашение включает в себя пункты об увеличении российских фильмов в прокате Китая и китайских фильмов на российских экранах, сотрудничество в области телевидения, двустороннее участие в кинофестивалях и кинонеделях, а также обмен архивными киноматериалами.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что взаимодействие России и Китая в продвижении своей кинопродукции является одним из важных направлений сотрудничества двух стран в сфере культуры.

- Если говорить о перспективах нашего сотрудничества, то, мне кажется, тема кино как самого массового из видов искусства была бы сейчас очень интересна, - сказал он на пресс-конференции, посвященной проходящему в Пекине 2-му Китайско-российскому культурному форуму. По словам Мединского, пока в России плохо знают современное кино Китая, а в КНР аналогичная ситуация с российскими фильмами.

- Я скажу, что и на рынке китайского кино, и в китайских кинотеатрах совсем нет российских кинофильмов, и у нас то же самое, - сказал чиновник. - Мы считаем, что это неправильно. И даже ежегодно проводящиеся недели российского и китайского кино совершенно не решают проблему знакомства зрителей с российским и китайским кино.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
7c3f28.jpg

В Поднебесной создали суперкомпьютер, который диагностирует 100 пациентов за 5 секунд

Также система предлагает выбрать наиболее удобные схемы лечения

Blue-ocean-water-horizon-7088.jpg

В Японии ученые научились добывать электроэнергию из воды

Освещать жилища и улицы японским специалистам помогут подводные течения Тихого океана

дзюдо_2.jpg

Супертурнир по дзюдо пройдет во Владивостоке под патронатом Путина и Абэ

Сильнейшие спортсмены сойдутся на татами в дни Третьего ВЭФ