В ожидании суперфинала чемпионата по ралли-спринту гонщики шли ва-банк

5 этап чемпионата Приморского края по ралли-спринту для любителей прошел на СТК "Приморское кольцо" в субботу. Теплая погода и ожидание суперфинала сделали свое дело - этап получился очень интересным.

1424046531_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всего в соревновании приняли участие 99 экипажей.

Для большинства участников чемпионат завершен. Однако главная интрига соревнования - имена победителей станут известны только 21 февраля после суперфинала. И ради того, чтобы в суперфинал попасть на пятом этапе многие шли ва-банк.Первые заезды были очень быстрыми. Благодаря теплой погоде покрытие трасс подтаяло, стало рыхлым, и можно было ехать, что называется, на пределе. Однако чуть позже ситуация усложнилась: две абсолютно разные трассы спутали все карты участникам. Если на картинговом треке покрытие было укатанным и скользким, то вторая трасса превратилась в снежную кашу с участками асфальта.

Ярчайшим моментом этапа стал инцидент с экипажем №243 на Suzuki Jimny. Разогнавшись на прямой, пилот, не сумев удержать машину на трассе, зацепил снежное ограждение. Едва не перевернувшись, машина повернулась на 360 градусов, после чего благополучно приземлилась на четыре колеса.

Под занавес этапа коварство ралли-спринта прочувствовал на себе и экипаж №182. Land Cruiser развернуло в одном из скользких поворотов первой трассы, в итоге пилот не сумел собраться, и уже в ближайшем повороте снежный бруствер «разул» колесо. Оставшимся участникам пришлось ждать, пока экипаж менял повреждённое колесо на запасное.

Отметим, что этап пришёлся на 14 февраля – неофициальный, но любимый многими праздник. В честь этого события всем смешанным экипажам вручили памятные сувениры. Юлия и Анатолий Леоновы - участники экипажа №82 признаются, что для них ралли-спринт – это удовольствие.

«Это наш второй чемпионат. Все этапы участвуем и всегда вместе. Я за рулём, а жена – штурман. Ралли-спринт – это не жёсткий спорт, любительский. Люди приезжают, чтобы получить удовольствие и попутно побороться за призы. Неправы те мужчины, которые не пускают жён на штурманское кресло, – уверяет Анатолий, - Мы даже не обсуждали, кто будет штурманом, сразу всё определилось. Моя жена – самый лучший штурман. И её подсказки очень пригождаются».

Автомобиль судьбоносно повлиял и на участников ещё одного смешанного экипажа - Екатерину Щеглову и Михаила Калиновского. «У нас скоро свадьба. А познакомились мы, когда я приехала в автосервис машину чинить, встретила там Мишу. В ралли-спринте участвуем первый год, начали со второго этапа и нам понравилось. В следующем году планируем с первого этапа ехать. Мы одновременно и штурманы друг у друга, и пилоты – на двух машинах в разных классах выступаем. Дуэт у нас хороший получается! Тут на ралли-спринте своя романтика. Главное, чтобы любимый рядом был», – с улыбкой отмечает Екатерина.

Главный праздник чемпионата-2015 впереди – суперфинал пройдёт на СТК «Приморское кольцо» уже 21 февраля. Кстати, попутно в этот день болельщики и участники отпразднуют необычную, автомобильную Масленицу. «Маслёнка» – так будет называться весёлый праздник для больших и маленьких болельщиков автоспорта. Вход для зрителей на мероприятие свободный. Начало в 12 часов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД