Парадокс Обамы: слабая Россия угрожает Америке не меньше, чем сильная

Логика американского президента проста. Процветающая Россия угрожает доминированию США и однополярному миру, а нищающая начинает оглядываться по сторонам и задирать соседей. Поэтому лучше бы России не было вовсе.

1423645081_67768.jpg

Американский президент сформулировал парадокс, достойный войти в историю под его именем. Со слов Обамы получается, что слабая экономика России угрожает Америке едва ли не больше, чем уверенно стоящая на ногах.

«Это плохо для России, а в длительной перспективе это плохо и для Соединенных Штатов. Дело в том, что если Россия находится в кризисе, существует угроза того, что она вернется к старым идеям об экспансии, которые не должны быть актуальны в XXI веке», — подчеркнул президент США в интервью Buzzfest.

Ранее в телефонном разговоре, инициированном самим Обамой, он заявил Владимиру Путину, что в случае продолжения конфликта на Донбассе цена для России возрастет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж

3456_13799_1425678486big.jpg

Жители Хабаровска задержаны при продаже шкуры белого медведя за 500 000 рублей

Почему преступники занизили среднюю цену браконьерского товара в 4 раза - неизвестно