Парадокс Обамы: слабая Россия угрожает Америке не меньше, чем сильная

Логика американского президента проста. Процветающая Россия угрожает доминированию США и однополярному миру, а нищающая начинает оглядываться по сторонам и задирать соседей. Поэтому лучше бы России не было вовсе.

1423645081_67768.jpg

Американский президент сформулировал парадокс, достойный войти в историю под его именем. Со слов Обамы получается, что слабая экономика России угрожает Америке едва ли не больше, чем уверенно стоящая на ногах.

«Это плохо для России, а в длительной перспективе это плохо и для Соединенных Штатов. Дело в том, что если Россия находится в кризисе, существует угроза того, что она вернется к старым идеям об экспансии, которые не должны быть актуальны в XXI веке», — подчеркнул президент США в интервью Buzzfest.

Ранее в телефонном разговоре, инициированном самим Обамой, он заявил Владимиру Путину, что в случае продолжения конфликта на Донбассе цена для России возрастет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент