Обама позвонил Путину: США и Россия договорились заканчивать с войной на Донбассе

Лидеры двух стран подчеркнули важность разрешения политических проблем на Украине и скорейшего прекращения боевых действий.

1423611270_rtx139ha.jpg

Президент США Барак Обама позвонил российскому коллеге Владимиру Путину, сообщает Reuters.

Как сообщили в Белом доме, Обама сказал Путину, что если Россия продолжит агрессию на Украине, то «цена для России повысится». По словам Обамы, Москва поставляет в Донбасс оружие, финансирование и солдат. В свою очередь президент России дал развернутую оценку обстановки в Донбассе.

Также президент США призвал Владимира Путина согласиться на план мирного урегулирования конфликта на Украине, сообщает РИА «Новости».

«Президент подчеркнул важность достижения и имплементации соглашения, основанного на минских соглашениях», — сообщили в Белом доме.

В итоге Путин и Обама договорились поддерживать контакты на различных уровнях, чтобы сблизить позиции и подходы в разрешении украинского кризиса, сообщает пресс-служба Кремля. 

Более того, лидеры двух стран подчеркнули важность разрешения политических проблем на Украине и скорейшего прекращения боевых действий. Путин и Обама отметили необходимость обеспечения законных прав и интересов жителей всех без исключения регионов Украины, включая юго-восток.
Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота