Обама позвонил Путину: США и Россия договорились заканчивать с войной на Донбассе

Лидеры двух стран подчеркнули важность разрешения политических проблем на Украине и скорейшего прекращения боевых действий.

1423611270_rtx139ha.jpg

Президент США Барак Обама позвонил российскому коллеге Владимиру Путину, сообщает Reuters.

Как сообщили в Белом доме, Обама сказал Путину, что если Россия продолжит агрессию на Украине, то «цена для России повысится». По словам Обамы, Москва поставляет в Донбасс оружие, финансирование и солдат. В свою очередь президент России дал развернутую оценку обстановки в Донбассе.

Также президент США призвал Владимира Путина согласиться на план мирного урегулирования конфликта на Украине, сообщает РИА «Новости».

«Президент подчеркнул важность достижения и имплементации соглашения, основанного на минских соглашениях», — сообщили в Белом доме.

В итоге Путин и Обама договорились поддерживать контакты на различных уровнях, чтобы сблизить позиции и подходы в разрешении украинского кризиса, сообщает пресс-служба Кремля. 

Более того, лидеры двух стран подчеркнули важность разрешения политических проблем на Украине и скорейшего прекращения боевых действий. Путин и Обама отметили необходимость обеспечения законных прав и интересов жителей всех без исключения регионов Украины, включая юго-восток.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью