Китайский беспилотник успешно завершил маневры на орбите Луны

Автоматический космический аппарат КНР успешно реализовал экспериментальный полет на орбите Луны. Информацию подтвердило китайское издание Синьхуа.

1423438910_o_1019104.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тестовый маневр беспилотного объекта вокруг спутника нашей планеты, проходил в три этапа, которые отличались скоростью, конфигурацией орбиты и высотой. Главная задача тестового полета заключалась в испытании технологий, разработанных для полета на Луну модуля КНР «Чанъэ-5», запланированного на 2017 год.

Лунная программа «Поднебесной» рассчитана на три этапа. Первый и второй этапы были реализованы запусками аппаратов «Чанъэ-1″ (2007 год) и «Чанъэ-2″ (2010 год). В ходе их реализации китайские эксперты сумели создать трехмерную карту поверхности Луны. На ней, в высоком разрешении, отображены участки, куда планируется прилунить будущие модули.

В ходе осуществления второго этапа, на спутник нашей планеты был доставлен автоматический луноход «Юйту». В ходе третьего этапа планируется доставить на Землю образцы регалита – лунного грунта.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году