Китайский беспилотник успешно завершил маневры на орбите Луны

Автоматический космический аппарат КНР успешно реализовал экспериментальный полет на орбите Луны. Информацию подтвердило китайское издание Синьхуа.

1423438910_o_1019104.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тестовый маневр беспилотного объекта вокруг спутника нашей планеты, проходил в три этапа, которые отличались скоростью, конфигурацией орбиты и высотой. Главная задача тестового полета заключалась в испытании технологий, разработанных для полета на Луну модуля КНР «Чанъэ-5», запланированного на 2017 год.

Лунная программа «Поднебесной» рассчитана на три этапа. Первый и второй этапы были реализованы запусками аппаратов «Чанъэ-1″ (2007 год) и «Чанъэ-2″ (2010 год). В ходе их реализации китайские эксперты сумели создать трехмерную карту поверхности Луны. На ней, в высоком разрешении, отображены участки, куда планируется прилунить будущие модули.

В ходе осуществления второго этапа, на спутник нашей планеты был доставлен автоматический луноход «Юйту». В ходе третьего этапа планируется доставить на Землю образцы регалита – лунного грунта.

Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант