Концерн "Калашников" впервые за 7 лет вышел на прибыль

Несмотря на санкции против Концерна, ему удалось увеличить в 2014 году свою выручку на 28% до 3 миллиардов рублей.

1423309259_1377100945_3.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Ситуацию комментирует председатель наблюдательного совета Российского союза инженеров Анатолий Кабанов:

 

- Еще в первом квартале 2014 года объем производства превысил на 230% результаты первого квартала 2013 года. Сегодня Концерн инвестирует миллионы рублей в обновление основных фондов и планирует повысить число персонала и объем производства на 20—25 % в нынешнем году. «Калашникову» не помешал тот факт, что он лишился рынка американского гражданского оружия, на котором была популярна «Сайга» и другие виды продукции «Ижмаша». Не мешает ему и то, что американская компания RWC будет нелегально производить АК в США. Понятно, что ввоз настоящих АК в США теперь незаконен, а спрос американцев на легендарную русскую продукцию стабильно высок, но это не оправдывает юридически незаконную деятельность американской стороны. За всю историю АК, его подделывали сотни раз, в основном в бедных странах. Когда же речь идет о крупнейшей военной державе это, безусловно, недопустимая ситуация.

- Сегодня Концерн и, в целом, Ростех переориентируются на рынки АТР, Африки и Латинской Америки. Сегодня эти страны модернизируют свои вооруженные силы и, как показывает выручка 2014 года, Россия становится для них надежным партнером в этом отношении. Экспортная цена АК-12 для этих стран составляет около 1000 долл.

Успех Концерна связан с грамотной и успешной реализацией программы по модернизации. Пересмотр прошло всё – один новый станок заменил три старых; количество управленцев существенно уменьшилось, зато возросло число квалифицированных рабочих; Концерн получил новый логотип и новый сайт. Все это работает на результат – увеличение конкурентоспособности и, в результате, рост продаж.

- Концерн демонстрирует, что при грамотной организации производственного процесса и его модернизации отечественная продукция может стать еще более востребованной во всем мире. Предприятиям, занимающимся импортозамещением, необходимо взять положительный опыт Концерна по модернизации и оптимизации и использовать его в своем производстве.

Другие материалы рубрики "Россия"
19_01.jpg

Россияне потеряли интерес к Великой Отечественной войне

В то же время растет внимание граждан к истории брежневской эпохи

Компьютерный вирус атакует российские банкоматы

При наборе определенного кода зараженный банкомат выдает все крупные купюры

bin.jpg

Певец Робби Уильямс предложил представить Россию на "Евровидении"

Британский исполнитель любит конкурс за "красочное, грандиозное шоу