Концерн "Калашников" впервые за 7 лет вышел на прибыль

Несмотря на санкции против Концерна, ему удалось увеличить в 2014 году свою выручку на 28% до 3 миллиардов рублей.

1423309259_1377100945_3.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Ситуацию комментирует председатель наблюдательного совета Российского союза инженеров Анатолий Кабанов:

 

- Еще в первом квартале 2014 года объем производства превысил на 230% результаты первого квартала 2013 года. Сегодня Концерн инвестирует миллионы рублей в обновление основных фондов и планирует повысить число персонала и объем производства на 20—25 % в нынешнем году. «Калашникову» не помешал тот факт, что он лишился рынка американского гражданского оружия, на котором была популярна «Сайга» и другие виды продукции «Ижмаша». Не мешает ему и то, что американская компания RWC будет нелегально производить АК в США. Понятно, что ввоз настоящих АК в США теперь незаконен, а спрос американцев на легендарную русскую продукцию стабильно высок, но это не оправдывает юридически незаконную деятельность американской стороны. За всю историю АК, его подделывали сотни раз, в основном в бедных странах. Когда же речь идет о крупнейшей военной державе это, безусловно, недопустимая ситуация.

- Сегодня Концерн и, в целом, Ростех переориентируются на рынки АТР, Африки и Латинской Америки. Сегодня эти страны модернизируют свои вооруженные силы и, как показывает выручка 2014 года, Россия становится для них надежным партнером в этом отношении. Экспортная цена АК-12 для этих стран составляет около 1000 долл.

Успех Концерна связан с грамотной и успешной реализацией программы по модернизации. Пересмотр прошло всё – один новый станок заменил три старых; количество управленцев существенно уменьшилось, зато возросло число квалифицированных рабочих; Концерн получил новый логотип и новый сайт. Все это работает на результат – увеличение конкурентоспособности и, в результате, рост продаж.

- Концерн демонстрирует, что при грамотной организации производственного процесса и его модернизации отечественная продукция может стать еще более востребованной во всем мире. Предприятиям, занимающимся импортозамещением, необходимо взять положительный опыт Концерна по модернизации и оптимизации и использовать его в своем производстве.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fastfud-696x464.jpg

Минздрав предложил ограничить рекламу фастфуда и газировки

Ранее министерство выступило за запрет курения электронных сигарет в общественных местах

Увеличилось число погибших в Санкт-Петербургском теракте

В больницах остаются 24 пострадавших

ugon-avtomobilja-statja-uk-rf-166-3.jpg

Владивосток потерял лидерство в списке городов с наибольшей частотой автоугонов

Возглавили список Смоленск, Санкт-Петербург и Курган