В Китае запустили доставку чая с помощью дронов

Теперь чай берёт на себя роль и в будущем системы услуг Китая, поскольку в настоящий момент флотилия дронов тестирует систему доставки чая для крупнейшего китайского интернет-магазина Taobao.

1423306078_taobao-tea-drone-590x330.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лишь потому, что большая часть повседневных технологий производится и/или собирается в Китае, не следует думать, что правительство этой страны готово принимать футуристические изменения, вроде доставки товаров с помощью дронов. Что любопытно – доставка дронами встречает в Китае точно такие же препятствия, как и, например в США. Правительству необходимо принять множество правил и ограничений, которые будут регулировать смежные вопросы – например, ответственность за столкновения и высоту полётов.

Также уже несколько лет в Китае продолжается борьба за урегулирование полётов коммерческих дронов. Два года назад пекарь из Шанхая по собственной воле начал эксперименты с доставкой свежей выпечки своим покупателям с помощью летающих аппаратов. Правительство быстро положило конец его инициативе – но, возможно, сейчас дела пойдут по-другому.

Впрочем, следует отметить, что испытательная программа Taobao весьма ограничена. Её партнёр, отвечающий за доставку, компания YTO Express, уже получила необходимые разрешения для полётов дронов – но только для доставки одного конкретного сорта чая от одного конкретного производителя. Также лицензия выдана всего на 450 доставок в течение трёх испытательных дней.

В ходе этого эксперимента чай будет доставляться жителям трёх крупнейших городов Китая: Пекина, Шанхая и Гуанчжоу. Taobao нацелена на доставку в течение одного часа – компания уверена, что оперативность и необычность этой технологии дадут покупателям приятные и неожиданные ощущения.

Если всё пройдёт удачно, Taobao намерена добиваться разрешения на доставку и других товаров.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
logo_4.png

Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке

maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики

3b0d3ba4fa2a13c0dfc5c31c417f614c__1440x.png

В Северной Корее возобновили строительство гостиницы

Строительные краны и рабочие около гостиницы Рюгён в Пхеньяне были замечены на спутниковых снимках