В Китае запустили доставку чая с помощью дронов

Теперь чай берёт на себя роль и в будущем системы услуг Китая, поскольку в настоящий момент флотилия дронов тестирует систему доставки чая для крупнейшего китайского интернет-магазина Taobao.

1423306078_taobao-tea-drone-590x330.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лишь потому, что большая часть повседневных технологий производится и/или собирается в Китае, не следует думать, что правительство этой страны готово принимать футуристические изменения, вроде доставки товаров с помощью дронов. Что любопытно – доставка дронами встречает в Китае точно такие же препятствия, как и, например в США. Правительству необходимо принять множество правил и ограничений, которые будут регулировать смежные вопросы – например, ответственность за столкновения и высоту полётов.

Также уже несколько лет в Китае продолжается борьба за урегулирование полётов коммерческих дронов. Два года назад пекарь из Шанхая по собственной воле начал эксперименты с доставкой свежей выпечки своим покупателям с помощью летающих аппаратов. Правительство быстро положило конец его инициативе – но, возможно, сейчас дела пойдут по-другому.

Впрочем, следует отметить, что испытательная программа Taobao весьма ограничена. Её партнёр, отвечающий за доставку, компания YTO Express, уже получила необходимые разрешения для полётов дронов – но только для доставки одного конкретного сорта чая от одного конкретного производителя. Также лицензия выдана всего на 450 доставок в течение трёх испытательных дней.

В ходе этого эксперимента чай будет доставляться жителям трёх крупнейших городов Китая: Пекина, Шанхая и Гуанчжоу. Taobao нацелена на доставку в течение одного часа – компания уверена, что оперативность и необычность этой технологии дадут покупателям приятные и неожиданные ощущения.

Если всё пройдёт удачно, Taobao намерена добиваться разрешения на доставку и других товаров.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода