Кремль посмеялся над американскими подозрениями о психически больном Путине

В четверг эта тема стала одной из главных на американском телевидении и спровоцировала активное обсуждение в социальных сетях и блогах.

1423201628_peskov.jpg
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал "глупостью, не заслуживающей комментария", сообщения американских СМИ о том, что Пентагон заподозрил у Путина синдром Аспергера.

О подозрении на заболевание рассказало USA Today. В 2008 году одним из аналитических центров Пентагона было подготовлено исследование, в котором выдвигалась теория о наличии у президента России синдрома Аспергера, заявил получивший доступ к отчету корреспондент Рей Локер. При этом специалисты указывают, что синдром проявляется по-разному, и по внешним признакам, без томографии мозга, диагноз ставить нельзя.

USA Today также указывает, что профессор психиатрии Университета Северной Каролины Стивен Порджес, который в 2008 году склонялся к мнению о наличии у Путина некой формы аутизма, теперь на вопросы журналистов отвечает, что никогда не видел окончательного текста исследования и предпочел бы воздержаться от утверждений о наличии у Путина синдрома Аспергера.

В четверг эта тема стала одной из главных на американском телевидении и спровоцировала активное обсуждение в социальных сетях и блогах, отмечает "Газета.ру".

Люди с синдромом Аспергера могут испытывать затруднения с социальной коммуникацией, социальным взаимодействием и социальным воображением. Это означает, что им может быть трудно интерпретировать жесты и выражение лица, понимать метафоры и сарказм, следовать неписаным "социальным нормам", а также представлять альтернативные сценарии событий, понимать точку зрения других людей и интерпретировать чувства и действия окружающих.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли