Кремль посмеялся над американскими подозрениями о психически больном Путине

В четверг эта тема стала одной из главных на американском телевидении и спровоцировала активное обсуждение в социальных сетях и блогах.

1423201628_peskov.jpg
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал "глупостью, не заслуживающей комментария", сообщения американских СМИ о том, что Пентагон заподозрил у Путина синдром Аспергера.

О подозрении на заболевание рассказало USA Today. В 2008 году одним из аналитических центров Пентагона было подготовлено исследование, в котором выдвигалась теория о наличии у президента России синдрома Аспергера, заявил получивший доступ к отчету корреспондент Рей Локер. При этом специалисты указывают, что синдром проявляется по-разному, и по внешним признакам, без томографии мозга, диагноз ставить нельзя.

USA Today также указывает, что профессор психиатрии Университета Северной Каролины Стивен Порджес, который в 2008 году склонялся к мнению о наличии у Путина некой формы аутизма, теперь на вопросы журналистов отвечает, что никогда не видел окончательного текста исследования и предпочел бы воздержаться от утверждений о наличии у Путина синдрома Аспергера.

В четверг эта тема стала одной из главных на американском телевидении и спровоцировала активное обсуждение в социальных сетях и блогах, отмечает "Газета.ру".

Люди с синдромом Аспергера могут испытывать затруднения с социальной коммуникацией, социальным взаимодействием и социальным воображением. Это означает, что им может быть трудно интерпретировать жесты и выражение лица, понимать метафоры и сарказм, следовать неписаным "социальным нормам", а также представлять альтернативные сценарии событий, понимать точку зрения других людей и интерпретировать чувства и действия окружающих.
Другие материалы рубрики "Россия"
302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств