Почти половина россиян живет, "не понимая, что вокруг происходит"

Оценивая окружающую  обстановку как нестабильную, две трети россиян (69%) считают возможным любой поворот событий, такие оценки больше свойственны нашим соотечественникам с низкими доходами и невысоким уровнем образования.

1422944791_otyz-oibkmw.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Не в своей тарелке», то есть, не понимая, что происходит вокруг, живут 42% опрошенных. Четверть россиян (25%), наоборот, считают нынешнее положение устойчивым. Высокий уровень пессимизма относительно сегодняшних реалий не мешает, однако, больше чем половине  россиян (57%) смотреть в будущее с надеждой. 

Социологи ВЦИОМ, проводившие исследование, выяснили, что страхи и беспокойство среди россиян в первую очередь вызваны опасениями за будущее детей (31%), боязнью бедности (26%), боязнью потери работы (23%). Не испытывают особых страхов за своё будущее только 2% опрошенных.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы