Toyota отзывает свыше 1,75 млн Camry, Noah и Majesta

Концерн Toyota с 23 января приступил к реализации программы по отзыву автомобилей Camry в России.

1422936408_model_0.65448300_1391082753.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всего сервисная акция коснется 101 354 седанов, выпущенных в период с 8 марта 2011 года по 14 августа 2014 года, говорится в сообщении на официальном сайте компании. В Toyota отметили, что у этих машин при установке шаровой опоры в поворотный кулак на заводе поставщика, мог быть поврежден резиновый пыльник. 

Эта неисправность может привезти к вытеканию смазки, что влечет преждевременный износ. «При длительной эксплуатации автомобиля существует вероятность отсоединения шаровой опоры от поворотного кулака», - говорится в сообщении пресс-службы Toyota. Устранить неисправность можно в любом сервисном центре. Все работы будут проведены абсолютно бесплатно. 

Напомним, в начале октября прошлого года стало известно, что компания Toyota приняла решение отозвать 1,75 млн автомобилей по всему миру. Больше половины транспортных средств отправят в сервис из-за неисправности тормозной системы. В частности, была обнаружена неисправность главного тормозного цилиндра. Сервисная акция коснется Toyota Crown Majesta, Noah и Auris. Кроме того, под отзывную кампанию попадут некоторые модели Lexus. В Китае и Японии Toyota отзывает около 802 тыс. машин. Еще 759 тыс. автомобилей отзываются в США из-за риска возгорания транспортных средств. Пожар в машине может возникнуть из-за дефекта топливной системы. Сервисная акция затронет Toyota Crown Majesta и некоторые модели Lexus в США. Схожая проблема выявлена и у 109 тыс.Toyota, проданных в Японии. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

140 единиц авиатехники поступит на службу воздушно-космических сил РФ

Ранее ВКС получил 139 новых летательных аппарата

predprugki_2.jpg

Российских десантников будут обучать с помощью виртуальных программ

Длительность занятий не будет превышать 50 минут

vodka-2.jpg

Иностранцы стали больше пить русской водки

Доходы дошли до 121,2 млн долларов