Toyota отзывает свыше 1,75 млн Camry, Noah и Majesta

Концерн Toyota с 23 января приступил к реализации программы по отзыву автомобилей Camry в России.

1422936408_model_0.65448300_1391082753.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всего сервисная акция коснется 101 354 седанов, выпущенных в период с 8 марта 2011 года по 14 августа 2014 года, говорится в сообщении на официальном сайте компании. В Toyota отметили, что у этих машин при установке шаровой опоры в поворотный кулак на заводе поставщика, мог быть поврежден резиновый пыльник. 

Эта неисправность может привезти к вытеканию смазки, что влечет преждевременный износ. «При длительной эксплуатации автомобиля существует вероятность отсоединения шаровой опоры от поворотного кулака», - говорится в сообщении пресс-службы Toyota. Устранить неисправность можно в любом сервисном центре. Все работы будут проведены абсолютно бесплатно. 

Напомним, в начале октября прошлого года стало известно, что компания Toyota приняла решение отозвать 1,75 млн автомобилей по всему миру. Больше половины транспортных средств отправят в сервис из-за неисправности тормозной системы. В частности, была обнаружена неисправность главного тормозного цилиндра. Сервисная акция коснется Toyota Crown Majesta, Noah и Auris. Кроме того, под отзывную кампанию попадут некоторые модели Lexus. В Китае и Японии Toyota отзывает около 802 тыс. машин. Еще 759 тыс. автомобилей отзываются в США из-за риска возгорания транспортных средств. Пожар в машине может возникнуть из-за дефекта топливной системы. Сервисная акция затронет Toyota Crown Majesta и некоторые модели Lexus в США. Схожая проблема выявлена и у 109 тыс.Toyota, проданных в Японии. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью