Мутко стыдно наблюдать за ситуацией с долгом Капелло

Тем временем РФС приступил к сокращению аппарата организации и административно-хозяйственных расходов, сообщает ТАСС.

1422855787_mut_smilik.jpg

Министр спорта Виталий Мутко критически отозвался о руководстве Российского футбольного союза и проблемах с долгами перед главным тренером сборной страны Фабио Капелло и генменеджером команды Оресте Чинквини, которым с июня не платят зарплату.

"Подчеркну еще раз: зарплата Капелло - это обязательства РФС, - отметил Мутко в интервью "Спорт-Экспрессу". - Мы готовы оказать содействие в разрешении ситуации, но не потому, что обязаны это сделать, как считает руководство Российского футбольного союза. Просто стыдно уже за всем этим наблюдать, тем более что возможностей исправить ситуацию у РФС было предостаточно, что заставляет крепко задуматься над тем, почему это так и не сделано. Не нуждается ли организация в серьезных изменениях, если изнутри никаких правильных посылов не наблюдается?"

Тем временем РФС приступил к сокращению аппарата организации и административно-хозяйственных расходов, сообщает ТАСС. Эти меры проводятся в рамках антикризисных мероприятий. Организация может лишиться автопарка. Кроме того, она перестала компенсировать сотрудникам расходы на мобильную связь.

Итальянский специалист не получает заработную плату уже более полугода. Мутко ранее предположил, что он "может обидеться и уйти". Капелло заявил, что не собирается этого делать.

Роструд предписал РФС разобраться с задолженностью перед тренером до 19 декабря, а затем отодвинул сроки на месяц,оштрафовав Российский футбольный союз и его главу Николая Толстых. В связи с тем, что федеральная служба не получила к 19 января от РФС информации о ликвидации задолженности перед Капелло, Роструд решил провести внеплановую проверку РФС, которая может растянуться еще на месяц.

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»