США, Корея и Япония проведут боевые учения

Учения нацелены на более эффективную борьбу с нарастающей угрозой со стороны Северной Кореи

1463470618_1388290886.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. США, Южная Корея и Япония в июнепроведут первые совместные военные учения, чтобы отработать процесс выявленияпризнаков ракетных пусков со стороны Северной Кореи, сообщает РИА Новости.   Согласно заявлению министерства, проведение учений намеченона 28 июня. Они пройдут в рамках международных военно-морских учений RIMPAC,запланированных в районе Гавайских островов в период с июня по август. Такжесообщается, что во время учений не будут проходить тренировки по перехватуракет. Как отмечает агентство, учения проводятся в рамках соглашения по сборуразведывательной информации, подписанного тремя странами в 2014 году. Ононацелено на более эффективную борьбу с нарастающей угрозой со стороны СевернойКореи. 

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, в2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протестысо стороны международного сообщества. В декабре 2012 года был осуществлензапуск ракеты «Ынха-3» со второй модификацией спутника «Кванменсон-3». Многиестраны, в первую очередь, Япония, США и Южная Корея опасаются, что на деле былаиспытана межконтинентальная баллистическая ракета.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась послепроведения 6 января четвертого испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая, как утверждают в Сеуле,может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысячкилометров.

Другие материалы рубрики "АТР"
space0071.jpg

США и Россия хотят исследовать Венеру общими усилиями

НАСА включилось в российский проект в 2014, но сотрудничество было прекращено из-за антироссийских санкций