США, Корея и Япония проведут боевые учения

Учения нацелены на более эффективную борьбу с нарастающей угрозой со стороны Северной Кореи

1463470618_1388290886.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. США, Южная Корея и Япония в июнепроведут первые совместные военные учения, чтобы отработать процесс выявленияпризнаков ракетных пусков со стороны Северной Кореи, сообщает РИА Новости.   Согласно заявлению министерства, проведение учений намеченона 28 июня. Они пройдут в рамках международных военно-морских учений RIMPAC,запланированных в районе Гавайских островов в период с июня по август. Такжесообщается, что во время учений не будут проходить тренировки по перехватуракет. Как отмечает агентство, учения проводятся в рамках соглашения по сборуразведывательной информации, подписанного тремя странами в 2014 году. Ононацелено на более эффективную борьбу с нарастающей угрозой со стороны СевернойКореи. 

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, в2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протестысо стороны международного сообщества. В декабре 2012 года был осуществлензапуск ракеты «Ынха-3» со второй модификацией спутника «Кванменсон-3». Многиестраны, в первую очередь, Япония, США и Южная Корея опасаются, что на деле былаиспытана межконтинентальная баллистическая ракета.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась послепроведения 6 января четвертого испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая, как утверждают в Сеуле,может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысячкилометров.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу