Японский премьер планирует снять запрет на военные операции за границей своей страны

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что в ближайшее время пройдет обсуждение возможных силовых операций с участием военных для освобождения граждан Японии, захваченных террористической группировкой «Исламское государство».

1422850409_abe600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом Синдзо Абэ заявил, выступая перед парламентом после казни японского журналиста Кэндзи Гото. Премьер-министр Японии считает необходимым снять запрет на осуществление военных действий за границей государства, который был введен после поражения Японии во Второй мировой войне.

Ранее стало известно, что Япония планирует усилить военную базу в Джибути как для борьбы с сомалийскими пиратами, так и для защиты своих граждан на случай чрезвычайных ситуаций, сообщает Reuters.

Накануне Абэ заявил, что Токио продолжит оказывать поддержку странам, которые борются с боевиками «Исламского государства».

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант