Японский премьер планирует снять запрет на военные операции за границей своей страны

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что в ближайшее время пройдет обсуждение возможных силовых операций с участием военных для освобождения граждан Японии, захваченных террористической группировкой «Исламское государство».

1422850409_abe600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом Синдзо Абэ заявил, выступая перед парламентом после казни японского журналиста Кэндзи Гото. Премьер-министр Японии считает необходимым снять запрет на осуществление военных действий за границей государства, который был введен после поражения Японии во Второй мировой войне.

Ранее стало известно, что Япония планирует усилить военную базу в Джибути как для борьбы с сомалийскими пиратами, так и для защиты своих граждан на случай чрезвычайных ситуаций, сообщает Reuters.

Накануне Абэ заявил, что Токио продолжит оказывать поддержку странам, которые борются с боевиками «Исламского государства».

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек