Набиуллина: золотые резервы Россия не проест

Глава Банка России также заявила, что в текущем и следующем годах регулятор не видит потребности расходовать эти резервы, как это было в прошлом году.

1422834281_nab2.jpg

Риск быстрой траты международных резервов не является существенным, считает Центробанк. Как передает ТАСС, об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Такого риска нет, потому что мы перешли к плавающему курсу рубля, в том числе чтобы не расходовать излишне золотовалютные резервы на поддержку рубля», — сказала Набиуллина в эфире программы «Воскресное время» на Первом канале.

Если бы регулятор не перешел к плавающему курсу, отметила она, то рубль все равно бы снизился, но одновременно пришлось бы потратить часть резервов на попытку его удержать.

«Очень важно сохранять для страны подушку золотовалютных резервов. И она у нас абсолютно достаточна, чуть меньше $400 млрд. Есть разные международные измерители достаточности золотовалютных резервов к объемам импорта, к объему краткосрочного долга, мы превышаем все эти нормативы», — добавила Набиуллина.

Глава Банка России также заявила, что в текущем и следующем годах регулятор не видит потребности расходовать эти резервы, как это было в прошлом году.

«Прошлый год в этом смысле был особый год. Такое снижение цены на нефть, поэтому мы потратили достаточно большие суммы», — сказала она.Золотовалютные резервы России в 2014 году сократились на $124 млрд.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован