Боевики ИГИЛ казнили японского журналиста

Боевики "Исламского государства" казнили второго японского гражданина - свободного журналиста, 48-летнего Кендзи Гото.

1422747688_1_ed05e2d6_default.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Они распространили видео с расправой над японцем. Об этом сообщает информационный портал Heavy со ссылкой на мониторинговую группу Site.Ранее экстремисты требовали от японского правительства выкуп в размере 200 миллионов долларов за Кэндзи Гото и предпринимателя Харуна Юкава. Переговоры не принесли результатов. Позднее было распространено видео с казнью Юкава.

Журналист находился в плену у радикалов с октября 2014 года. Он прибыл в Сирию, чтобы помочь в освобождении своего земляка Юкава, пропавшего с лета прошлого года.

О судьбе иорданского пилота Моаза аль-Касабси, который также содержится в заточении у группировки "Исламское государство, пока ничего не известно. Предполагалось обменять его и журналиста Гото на террористку-смертницу Саджиду ар-Ришави. Она приговорена к смертной казни за нападение радикалов на гостиницу в Аммане  в 2005 году. Жертвами террористов стали тогда 60 человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию