Боевики ИГИЛ казнили японского журналиста

Боевики "Исламского государства" казнили второго японского гражданина - свободного журналиста, 48-летнего Кендзи Гото.

1422747688_1_ed05e2d6_default.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Они распространили видео с расправой над японцем. Об этом сообщает информационный портал Heavy со ссылкой на мониторинговую группу Site.Ранее экстремисты требовали от японского правительства выкуп в размере 200 миллионов долларов за Кэндзи Гото и предпринимателя Харуна Юкава. Переговоры не принесли результатов. Позднее было распространено видео с казнью Юкава.

Журналист находился в плену у радикалов с октября 2014 года. Он прибыл в Сирию, чтобы помочь в освобождении своего земляка Юкава, пропавшего с лета прошлого года.

О судьбе иорданского пилота Моаза аль-Касабси, который также содержится в заточении у группировки "Исламское государство, пока ничего не известно. Предполагалось обменять его и журналиста Гото на террористку-смертницу Саджиду ар-Ришави. Она приговорена к смертной казни за нападение радикалов на гостиницу в Аммане  в 2005 году. Жертвами террористов стали тогда 60 человек.

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам