Государство взялось регулировать цены на вино и шампанское

В начале декабря прошлого года Росалкогольрегулирование отказалосьповышать минимальную розничную цену на водку в 2015 году. 

1422603682_champagne-08.jpg

Глава российского правительства Медведев подписал постановление «О госрегулировании цен на алкогольную продукцию». 

По документу, теперь госорганы смогут устанавливать минимальные цены не только на алкогольные напитки крепостью выше 28 градусов, но также на вино и шампанское, произведенные в России или ввезенные на территорию страны.

«Реализация постановления позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведенной винодельческой продукции, будет способствовать развитию виноделия в России», — говорится в документе.

Ранее в правительстве России предложили разрешить рекламу вина и шампанского отечественного производства на радио и телевидении. В случае принятия поправок, распространение рекламы вина и шампанского из винограда, выращенного в РФ, будет допускаться в телепрограммах и радиопередачах с 23 до 7 часов по местному времени (за исключением трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований).

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Автоинспекторы стали получать персональные видеорегистраторы

Устройства фиксируют картинку и записывают звук, а также способны при нажатии кнопки делать фотоснимки с мест происшествий

image1484912627289_i1.jpg

Водку под видом пищевой добавки "Пшеничная" нашли в иркутских магазинах

Новый продукт продается среди соусов, уксусов и тд, а не среди алкогольных напитков

302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год