Шувалов: стремление Центробанка избежать любого контроля становится маниакальным

Так чиновник прокомментировал идею первого зампреда ЦБ Сергея Швецова исключить финансовый сектор из-под действия базового закона о саморегулировании.

1422579961_img_8130.jpg

Стремление Центробанка любым способом подчеркнуть свою независимость становится маниакальным. Об этом сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Так чиновник прокомментировал идею первого зампреда ЦБ Сергея Швецова исключить финансовый сектор из-под действия базового закона о саморегулировании.

«Я данное предложение не поддерживаю и считаю, что позиция Центробанка в стремлении любым способом подчеркивать независимость своей деятельности от исполнительной власти уже просто иногда маниакальна», — приводит агентство его слова.

В ходе обсуждения базового закона о саморегулируемых организациях (СРО) Швецов отметил, что «мировой вектор по финансовому сектору — это усиление регулирования» и предложил сохранить практику, по которой финсектор не подпадает под действие закона о СРО.

Поправки в закон о саморегулируемых организациях планировалось принять к октябрю 2015 года, сообщают «Ведомости». Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ускорить работу. В итоге было принято решение о подготовке поправок к июню. Под действие этих поправок должны попадать финансовые организации. ЦБ, в свою очередь, предлагает усилить регулирование банков, страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов с целью повышения их финансовой устойчивости.
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент