Горбачев изумил американский Госдеп

Официальный спикер Госдепартамента США Джен Псаки была очень удивлена словами первого и последнего президента СССР.

1422577690_9dd9a7f2393dde2b59c49651ac8b10db.jpg

США не согласны с мнением Михаила Горбачева о новой холодной войне между Соединенными Штатами и Россией. Об этом заявила представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Она уточнила, что Вашингтон продолжает сотрудничество с Москвой по целому ряду вопросов, которые, в частности, касаются ситуации в Ираке, Сирии и на Ближнем Востоке. «Но то, что происходит на Украине, — незаконно и должно повлечь за собой последствия», — цитирует РИА Новости представителя Госдепа. При этом она подчеркнула, что «США продолжат поддерживать Украину».

29 января Горбачев заявил, что между Россией и США идет холодная война, которая может перейти в «горячую». По его словам, Вашингтон втянул Москву в противостояние, «пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве».

Бывший президент Советского Союза уже не раз высказывал свое мнение относительно напряженных отношений между Россией и странами Запада. В начале января Горбачев предупредил, что украинский кризис может привести не только к полномасштабным военным действиям в Европе, но и к ядерной войне. В декабре прошлого года Горбачев призвал провести саммиты по разморозке отношений.

Месяцем ранее он посоветовал ЕС и США прислушаться к словам Путина, который сравнил политику Вашингтона на международной арене с поведением нуворишей и отметил, что США, «объявившие себя победителями в холодной войне», резко усугубили дисбаланс в мире.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью