Горбачев изумил американский Госдеп

Официальный спикер Госдепартамента США Джен Псаки была очень удивлена словами первого и последнего президента СССР.

1422577690_9dd9a7f2393dde2b59c49651ac8b10db.jpg

США не согласны с мнением Михаила Горбачева о новой холодной войне между Соединенными Штатами и Россией. Об этом заявила представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Она уточнила, что Вашингтон продолжает сотрудничество с Москвой по целому ряду вопросов, которые, в частности, касаются ситуации в Ираке, Сирии и на Ближнем Востоке. «Но то, что происходит на Украине, — незаконно и должно повлечь за собой последствия», — цитирует РИА Новости представителя Госдепа. При этом она подчеркнула, что «США продолжат поддерживать Украину».

29 января Горбачев заявил, что между Россией и США идет холодная война, которая может перейти в «горячую». По его словам, Вашингтон втянул Москву в противостояние, «пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве».

Бывший президент Советского Союза уже не раз высказывал свое мнение относительно напряженных отношений между Россией и странами Запада. В начале января Горбачев предупредил, что украинский кризис может привести не только к полномасштабным военным действиям в Европе, но и к ядерной войне. В декабре прошлого года Горбачев призвал провести саммиты по разморозке отношений.

Месяцем ранее он посоветовал ЕС и США прислушаться к словам Путина, который сравнил политику Вашингтона на международной арене с поведением нуворишей и отметил, что США, «объявившие себя победителями в холодной войне», резко усугубили дисбаланс в мире.
Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%