Минкультуры режет расходы: первыми пострадают фестивали

Коснется ли урезание бюджета владивостокских "Меридианов Тихого", пока загадка. ИА П24 намерено в ближайшее время связаться с оргкомитетом фестиваля и выяснить подробности.

1422513508_pacific_logo.jpg

Бюджет Министерства культуры РФ сокращен на 10%, сообщает "Интерфакс".

"Кого это коснется в первую очередь - сейчас решается. Антикризисный план только утвердили, сейчас смотрим по цифрам", - отметил источник агентства.

Между тем источник, близкий к руководству ведомства, сообщил, что сокращение бюджета в первую очередь коснется организаторов фестивалей.

"Первым делом Минкультуры откажет в финансировании нескольким фестивалям - и театральным, и кинофестивалям", - сказал он.

Ранее глава ведомства Владимир Мединский заявлял, что бюджетное финансирование культуры в 2015 году будет сокращено на 4 млрд рублей.
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент