За год безработных станет больше на 650 тысяч человек

Это официальный прогноз министерства труда, вычисленный по росту запланированных расходов на пособия для безработных.

1422487455_ofice_bad.jpg

В бюджет на 2015 год заложили 42 млрд рублей для выплаты пособий по безработице. Этой суммы достаточно для 950 тыс. человек. Таким образом, официальный прогноз по числу получателей пособия увеличен на 650 тыс. человек. Об этом «Известиям» рассказали в Минтруда.

Кроме того, в плане заложено до 52,2 млрд руб. на снижение напряженности на рынке труда. В перечень таких мероприятий входит предоставление временного места работы сотрудникам предприятий, которые находятся в простое, а также опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения.

Также план предусматривает предоставление единовременной выплаты из материнского капитала, размер которой увеличен с 12 до 20 тыс. руб.

Как отмечается, главное отличие данного антикризисного плана от плана в 2008 года состоит в отказе от сокращения расходов на оборону. Более того, в новом антикризисном плане больше внимания уделяется поддержке сельского хозяйства и тяжелой промышленности.

Ранее в Министерстве труда говорили об отсутствии серьезных изменений на рынке труда, а небольшой рост безработицы объяснили временем года.
Другие материалы рубрики "Россия"

В России торговые центры планируют обязать устанавливать антитеррористическую защиту

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта

image531.jpg

В России утверждены ограничения для водителей с небольшим стажем

Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье