Иванов: нищая и разваливающаяся Украина нужна не России, а Америке

Глава президентской администрации подчеркнул, что вопреки представлениям рядовых украинцев Америку совсем не интересует судьба их страны.

1422401927_ivanov.jpg

Москва не заинтересована в обнищании и развале Украины, - то, что творится в стране, соответствует интересам США. Об этом заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

По словам Иванова, которого цитирует «Интерфакс», Россия заинтересована в том, чтобы Украина была дружественным, самостоятельным государством, способным себя содержать.

«Сегодняшняя ситуация вызывает у нас беспокойство. Нищая, неуправляемая, недееспособная, неспособная себя содержать Украина — это колоссальная проблема для России», — добавил он.

В свою очередь, США, как считает Иванов, мало волнует судьба Украины, которую они используют в своих интересах.

«Американские партнеры, как сейчас принято говорить, используют Украину как инструмент. Сама Украина их волнует слабо», — сказал Иванов.

Он отметил, что нынешнее руководство Украины может в любой момент «отъехать», оставив разбираться украинский народ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент