Слава и дети "ушли" из мечтаний россиян, уступив здоровью и достатку

Опрашиваемые, 1600 человек из 46 регионов России, могли выбирать по несколько вариантов ответов на вопрос «о чём вы мечтаете?». 

1422401836_alleya_slavy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Только 1% россиян, опрошенных Левада-центром, желает прославиться. Зато четверть опрошенных (25%) хотели бы дожить до глубокой старости, сохранив силы, и столько же респондентов мечтают об обеспеченном будущем для своих детей и внуков.

Как показал опрос, честолюбие и амбициозность - не главные черты россиян, во всяком случае, судя по их мечтам.  Только 7% мечтают сделать успешную карьеру, столько же - открыть свой бизнес. При этом найти хорошую, высокооплачиваемую работу мечтают 18% респондентов, правда, получить для этого хорошее образование - мечта лишь 4% опрошенных.

Не очень оптимистично в плане демографии выглядит и доля мечтающих родить ребёнка - те же 4%. Впечатляюще выглядит доля желающих «прожить свою жизнь достойно» - 24%, однако слово «достойно» можно толковать очень широко, и не только в мечтах.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован