Российские туристы отказываются от Парижа и Милана в пользу Тель-Авива и Кишинёва

Ожидается, что в 2015 году россияне будут европейским направлениям предпочитать Азию. Уже сейчас  8 из 10 наиболее популярных направлений среди пользователей онлайн-сервиса anywayanyday.com — это перелёты по России. 

1422401099_b6a4c671f21543eb2d117a16e83719f3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По количеству проданных авиабилетов, самый популярный город на anywayanyday.com — Сочи. Средняя стоимость авиабилета в столицу XXII зимней Олимпиады с вылетом из Москвы — 4 293 рубля. 

В список 10 самых популярных направлений 2015 года также вошли Минеральные Воды, Санкт-Петербург и Симферополь. Средняя стоимость авиабилетов из Москвы в Минеральные Воды составляет 3 072 рубля,  в Санкт-Петербург — 2 069 рублей,  Симферополь — 3 317 рублей. 

В этом году спросом пользуются не только перелёты из Москвы, но и рейсы, где столица России — это пункт назначения. Популярными стали перелеты из Минеральных Вод, Санкт-Петербурга и Симферополя в Москву. Средняя стоимость авиабилетов из Минеральных Вод в Москву составляет 5 514 рублей, из Симферополя — 2 706 рублей, из Санкт-Петербурга — 3 838 рублей.

Из европейских городов у путешественников наибольшей популярностью в этом году пользуется Мюнхен со средней стоимостью билета в 9 339 рублей. В список популярных направлений в этом году впервые вошли Тель-Авив и Кишинёв со средней стоимостью авиабилета в 7 646 рублей и 3 571 рубль соответственно.

Среди городов, которые по сравнению с 2014 годом пользуются значительно меньшим спросом у пользователей Anywayanyday в этом году, оказались Милан, Париж, Барселона и Берлин. Средняя стоимость билета в Милан увеличилась на 27%, в Париж и Барселону — на 15%, в Берлин — на 12%.

На начало года средняя стоимость авиабилетов по всем направлениям выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году. Рост стоимости авиабилетов прежде всего связан с падением рубля на валютном рынке. Стоимость международных перевозок зависит от курса валют, потому что тарифы объявлены в евро. Тарифы на внутренние перелеты объявлены в рублях, но топливные и аэропортовые сборы — в евро. Поэтому стоимость авиабилетов на внутренние направления повышается, но не так сильно. 

Другие материалы рубрики "Россия"
19_01.jpg

Россияне потеряли интерес к Великой Отечественной войне

В то же время растет внимание граждан к истории брежневской эпохи

Компьютерный вирус атакует российские банкоматы

При наборе определенного кода зараженный банкомат выдает все крупные купюры

bin.jpg

Певец Робби Уильямс предложил представить Россию на "Евровидении"

Британский исполнитель любит конкурс за "красочное, грандиозное шоу