Российские туристы отказываются от Парижа и Милана в пользу Тель-Авива и Кишинёва

Ожидается, что в 2015 году россияне будут европейским направлениям предпочитать Азию. Уже сейчас  8 из 10 наиболее популярных направлений среди пользователей онлайн-сервиса anywayanyday.com — это перелёты по России. 

1422401099_b6a4c671f21543eb2d117a16e83719f3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По количеству проданных авиабилетов, самый популярный город на anywayanyday.com — Сочи. Средняя стоимость авиабилета в столицу XXII зимней Олимпиады с вылетом из Москвы — 4 293 рубля. 

В список 10 самых популярных направлений 2015 года также вошли Минеральные Воды, Санкт-Петербург и Симферополь. Средняя стоимость авиабилетов из Москвы в Минеральные Воды составляет 3 072 рубля,  в Санкт-Петербург — 2 069 рублей,  Симферополь — 3 317 рублей. 

В этом году спросом пользуются не только перелёты из Москвы, но и рейсы, где столица России — это пункт назначения. Популярными стали перелеты из Минеральных Вод, Санкт-Петербурга и Симферополя в Москву. Средняя стоимость авиабилетов из Минеральных Вод в Москву составляет 5 514 рублей, из Симферополя — 2 706 рублей, из Санкт-Петербурга — 3 838 рублей.

Из европейских городов у путешественников наибольшей популярностью в этом году пользуется Мюнхен со средней стоимостью билета в 9 339 рублей. В список популярных направлений в этом году впервые вошли Тель-Авив и Кишинёв со средней стоимостью авиабилета в 7 646 рублей и 3 571 рубль соответственно.

Среди городов, которые по сравнению с 2014 годом пользуются значительно меньшим спросом у пользователей Anywayanyday в этом году, оказались Милан, Париж, Барселона и Берлин. Средняя стоимость билета в Милан увеличилась на 27%, в Париж и Барселону — на 15%, в Берлин — на 12%.

На начало года средняя стоимость авиабилетов по всем направлениям выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году. Рост стоимости авиабилетов прежде всего связан с падением рубля на валютном рынке. Стоимость международных перевозок зависит от курса валют, потому что тарифы объявлены в евро. Тарифы на внутренние перелеты объявлены в рублях, но топливные и аэропортовые сборы — в евро. Поэтому стоимость авиабилетов на внутренние направления повышается, но не так сильно. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент