Россия продаст Китаю шесть дивизионов ЗРК С-400 за $3 млрд

Несколько дивизионов С-400 будут размещены на побережье со стороны Тайваня, а остальные — со стороны Японии, Вьетнама и Южной Кореи.

1422337399_1352310155_1.jpg

Россия поставит Китаю шесть дивизионов зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф", сообщает Strategy Page.

По условиям уже подписанного контракта, КНР заплатит за каждый дивизион около 500 миллионов долларов. В контракт также включены услуги подготовки расчетов боевых машин, поставка запчастей и дополнительных ракет. 

По данным американского сайта, в состав каждого дивизиона входят восемь пусковых установок по две ракеты в каждой, командная машина, радиолокационная станция и пуско-заряжающие установки по 16 ракет в каждой. По информации китайского портала mil.news.sina.com.cn, несколько дивизионов С-400 будут размещены на побережье со стороны Тайваня, а остальные — со стороны Японии, Вьетнама и Южной Кореи.В ноябре 2014 года «Ведомости» писали о заключении Россией и Китаем контракта на поставку шести дивизионов С-400. Сумма сделки оценивалась в три миллиарда долларов. Сообщалось, что соглашение было подписано в начале осени прошлого года. Позднее Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству опровергла информацию о контракте, заявив, что «вопрос еще не решен».

На протяжении последних лет Китай активно интересуется закупкой российских зенитных ракетных комплексов. В 2007 году с КНР был подписан контракт на поставку 15 дивизионов комплексов С-300ПМУ-2 и четырех систем управления 83М6Е2. Поставка этих системзавершилась в апреле 2010 года. Комплексы вошли в состав систем противовоздушной обороны Пекина, Шанхая и ряда других крупных китайских городов.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах