Минобороны РФ: признания "наводчика" обстрела Мариуполя разоблачили саму Украину

Ранее СБУ заявила, что в субботу, 24 января, был задержан житель Мариуполя с позывным «Гаишник», который, по ее данным, был наводчиком при обстреле кварталов города.

1422316164_90417.jpg

В Минобороны России считают, что видеозапись с «признанием» некоего Кирсанова, который, по его словам, координировал обстрел Мариуполя якобы российскими войсками, - прекрасный сеанс саморазоблачения службы безопасности Украины. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы обратили внимание на распространяемую Службой безопасности Украины очередную «лепнину» — видеозапись признаний некоего Кирсанова, называющегося «наводчиком» обстрела Мариуполя «российскими войсками», приведшего к массовым жертвам мирных жителей», — заявили в министерстве. Там отметили, что на видео можно заметить «весьма примечательный ляп».

«На 1 минуте 42 секунде видеозаписи «признания» Кирсанов говорит, что передавал своим собеседникам координаты стационарного блокпоста украинских войск, находящегося «в Виноградном». При этом район «Виноградное» расположен в 3,5 км строго на юг от жилых кварталов Мариуполя, подвергшихся артиллерийскому обстрелу», — сказали в российском военном ведомстве.

На 2 минуте 22 секунде этой же видеозаписи, отвечая на вопрос «откуда стреляли?», Кирсанов уверенно заявляет «со стороны Виноградного», подчеркнули в Минобороны.

«То есть, со стороны расположенного блокпоста украинских войск», — добавили там.

«Кстати, эти слова Кирсанова, на которые не обратили внимание следователи СБУ, многое проясняют. Ведь минимальная дальность стрельбы у РСЗО «Град» составляет как раз около 3 км. Дальнейшие комментарии этой «лепнины» или сеанса саморазоблачения СБУ — излишни», — резюмировали в военном ведомстве.

Ранее СБУ заявила, что в субботу, 24 января, был задержан житель Мариуполя с позывным «Гаишник», который, по ее данным, был наводчиком при обстреле кварталов города. Как заявила СБУ, настоящая фамилия задержанного Кирсанов. Также служба безопасности Украины сообщила, что в ходе допроса задержанных корректировщиков при обстреле Мариуполя выяснилось, что обвиняемыми в обстреле являются гражданин России и гражданин Украины
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела