Таиланд встревожен оттоком русских туристов

В целом в Таиланде не досчитались в прошлом году почти 2 млн туристов из других стран. 

1422062324_mdf28133.jpg

Количество российских туристов в Таиланде в 2014 году впервые за последние годы не возросло, а уменьшилось на 8,2%, достигнув цифры в 1,6 млн человек. Такие данные обнародовало Туристическое управление Таиланда.

Наиболее серьезное падение российский сегмент туристического рынка в Таиланде продемонстрировал в ноябре и декабре.

Количество путешественников из РФ по сравнению с аналогичными месяцами 2013 года снизилось более чем на 20%. Если в декабре 2013 года каждый десятый иностранец в королевстве был россиянином, то в минувшем месяце количество граждан РФ в общем объеме зарубежного турпотока уменьшилось до 6,5%.

В целом в Таиланде не досчитались в прошлом году почти 2 млн туристов из других стран. На фоне политических акций протеста и введенного в стране военного положения количество иностранных путешественников снизилось на 6,7%, составив 24,78 млн человек.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию