Польский министр отказал Красной Армии в освобождении Освенцима

Российские внешнеполитические и дипломатические круги не замедлили с реакцией: министру пора лечиться от клинической русофобии.

1421882730_1410286199_osvencim.jpg

Российские политики и дипломаты прокомментировали очередное историческое "открытие" польского министра иностранных дел, который поведал изумленным коллегам, что в годы Второй Мировой немецкий концлагерь "Аушвиц-Биркенау" (близ Освенцима, как он часто и называется в прессе) освобождали украинцы. Объяснение элементарное: воинская операция - на счету Первого Украинского фронта.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что глава МИД Польши болен «острой русофобией». Об этом он написал в своем твиттере.

«Глава МИД Польши болен «болезнью Сикорского» — острой русофобией. А потому готов забыть даже о том, что бандеровцы убили 200 тыс. поляков», — написал Пушков.

По его словам, об освобождении Освенцима украинцами главе МИД Польши «поведал такой же интеллектуал, посол Киева в Варшаве Дещица».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал циничным и кощунственным заявление главы МИД Польши Гжегожа Схетины о том, что Освенцим освобождали украинцы. Об этом Лавров упомянул по окончании переговоров глав МИД «нормандской четверки» в Берлине, передает ТАСС.

«Пытаться играть на каких-то националистических чувствах в этой ситуации абсолютно кощунственно и цинично», — подчеркнул он.Лавров отметил, что концлагерь освобождала Красная Армия.

«Заявление польского министра о том, что Освенцим освобождали украинцы, - я даже не могу его комментировать. Освенцим освобождала Красная Армия: там были и русские, и украинцы, чеченцы, грузины, татары», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства. 

Ранее глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что узников концлагеря «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили украинские солдаты. В ответ на это в МИД России призвали прекратить издеваться над историей и уважать память людей, не пожалевших своей жизни ради освобождения Европы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро