Польский министр отказал Красной Армии в освобождении Освенцима

Российские внешнеполитические и дипломатические круги не замедлили с реакцией: министру пора лечиться от клинической русофобии.

1421882730_1410286199_osvencim.jpg

Российские политики и дипломаты прокомментировали очередное историческое "открытие" польского министра иностранных дел, который поведал изумленным коллегам, что в годы Второй Мировой немецкий концлагерь "Аушвиц-Биркенау" (близ Освенцима, как он часто и называется в прессе) освобождали украинцы. Объяснение элементарное: воинская операция - на счету Первого Украинского фронта.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что глава МИД Польши болен «острой русофобией». Об этом он написал в своем твиттере.

«Глава МИД Польши болен «болезнью Сикорского» — острой русофобией. А потому готов забыть даже о том, что бандеровцы убили 200 тыс. поляков», — написал Пушков.

По его словам, об освобождении Освенцима украинцами главе МИД Польши «поведал такой же интеллектуал, посол Киева в Варшаве Дещица».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал циничным и кощунственным заявление главы МИД Польши Гжегожа Схетины о том, что Освенцим освобождали украинцы. Об этом Лавров упомянул по окончании переговоров глав МИД «нормандской четверки» в Берлине, передает ТАСС.

«Пытаться играть на каких-то националистических чувствах в этой ситуации абсолютно кощунственно и цинично», — подчеркнул он.Лавров отметил, что концлагерь освобождала Красная Армия.

«Заявление польского министра о том, что Освенцим освобождали украинцы, - я даже не могу его комментировать. Освенцим освобождала Красная Армия: там были и русские, и украинцы, чеченцы, грузины, татары», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства. 

Ранее глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что узников концлагеря «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили украинские солдаты. В ответ на это в МИД России призвали прекратить издеваться над историей и уважать память людей, не пожалевших своей жизни ради освобождения Европы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции