Польский министр отказал Красной Армии в освобождении Освенцима

Российские внешнеполитические и дипломатические круги не замедлили с реакцией: министру пора лечиться от клинической русофобии.

1421882730_1410286199_osvencim.jpg

Российские политики и дипломаты прокомментировали очередное историческое "открытие" польского министра иностранных дел, который поведал изумленным коллегам, что в годы Второй Мировой немецкий концлагерь "Аушвиц-Биркенау" (близ Освенцима, как он часто и называется в прессе) освобождали украинцы. Объяснение элементарное: воинская операция - на счету Первого Украинского фронта.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что глава МИД Польши болен «острой русофобией». Об этом он написал в своем твиттере.

«Глава МИД Польши болен «болезнью Сикорского» — острой русофобией. А потому готов забыть даже о том, что бандеровцы убили 200 тыс. поляков», — написал Пушков.

По его словам, об освобождении Освенцима украинцами главе МИД Польши «поведал такой же интеллектуал, посол Киева в Варшаве Дещица».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал циничным и кощунственным заявление главы МИД Польши Гжегожа Схетины о том, что Освенцим освобождали украинцы. Об этом Лавров упомянул по окончании переговоров глав МИД «нормандской четверки» в Берлине, передает ТАСС.

«Пытаться играть на каких-то националистических чувствах в этой ситуации абсолютно кощунственно и цинично», — подчеркнул он.Лавров отметил, что концлагерь освобождала Красная Армия.

«Заявление польского министра о том, что Освенцим освобождали украинцы, - я даже не могу его комментировать. Освенцим освобождала Красная Армия: там были и русские, и украинцы, чеченцы, грузины, татары», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства. 

Ранее глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что узников концлагеря «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили украинские солдаты. В ответ на это в МИД России призвали прекратить издеваться над историей и уважать память людей, не пожалевших своей жизни ради освобождения Европы.
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью