После 2018 года в России может повыситься подоходный налог

Рассматривается несколько вариантов повышения налогов

1463367215_d09fd0bed0b4d0bed185d0bed0b4d0bdd18bd0b9_d0bad183d0b4d0b0.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Российские власти рассматривают варианты увеличения подоходного налога и НДС после 2018 года, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных российских чиновников.

Как пишет РИА Новости, по данным источников, рассматривается несколько вариантов повышения налогов. Один из них — введение прогрессивного налога, который подразумевает повышение с 13% для состоятельных граждан РФ. По словам другого источника, уровень налога останется одинаковым, но вырастет до 20%.

«Оба представителя власти сообщили о том, что возможным вариантом является повышение НДС, но любые изменения налоговой системы, вероятно, будут отложены до момента после проведения президентских выборов в 2018 году», — сообщает Wall Street Journal.

Как сообщает издание со ссылкой на источники, нефтяных резервов страны «не будет достаточно, чтобы заполнить промежуток между государственным доходом и расходами уже через несколько лет».

«Сейчас идут обсуждения того, как бы (изменения) не показались чрезмерными и не очень сильно ударили по людям», — цитирует газета источник.

В апреле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что власти РФ не будут повышать налоги до 2018 года, чтобы избежать возврата "серых" зарплатных схем и увеличения оттока капитала на рубеж. Министр финансов РФ Антон Силуанов также заявил, что повышение налогов и увеличение дефицита бюджета РФ в текущей ситуации невозможно, поэтому необходимо повышать эффективность расходов. Противником повышения налоговой нагрузки является и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован