После 2018 года в России может повыситься подоходный налог

Рассматривается несколько вариантов повышения налогов

1463367215_d09fd0bed0b4d0bed185d0bed0b4d0bdd18bd0b9_d0bad183d0b4d0b0.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Российские власти рассматривают варианты увеличения подоходного налога и НДС после 2018 года, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных российских чиновников.

Как пишет РИА Новости, по данным источников, рассматривается несколько вариантов повышения налогов. Один из них — введение прогрессивного налога, который подразумевает повышение с 13% для состоятельных граждан РФ. По словам другого источника, уровень налога останется одинаковым, но вырастет до 20%.

«Оба представителя власти сообщили о том, что возможным вариантом является повышение НДС, но любые изменения налоговой системы, вероятно, будут отложены до момента после проведения президентских выборов в 2018 году», — сообщает Wall Street Journal.

Как сообщает издание со ссылкой на источники, нефтяных резервов страны «не будет достаточно, чтобы заполнить промежуток между государственным доходом и расходами уже через несколько лет».

«Сейчас идут обсуждения того, как бы (изменения) не показались чрезмерными и не очень сильно ударили по людям», — цитирует газета источник.

В апреле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что власти РФ не будут повышать налоги до 2018 года, чтобы избежать возврата "серых" зарплатных схем и увеличения оттока капитала на рубеж. Министр финансов РФ Антон Силуанов также заявил, что повышение налогов и увеличение дефицита бюджета РФ в текущей ситуации невозможно, поэтому необходимо повышать эффективность расходов. Противником повышения налоговой нагрузки является и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли