За два года Украина научится жить без российского газа

В понедельник украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что компания «Нафтогаз Украины» и польская компания Gaz-System подписали соглашение о строительстве на границе двух стран газового интерконнектора.

1421709553_gazprom_new.jpg

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Институте Европы при Цюрихском университете, высказал уверенность, что через два года Украина сможет обходиться без российского газа. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я полностью убежден, что через два года нам вообще не нужен будет российский газ», — заявил украинский президент.

По его словам, для этого Украина предпринимает меры по укреплению своей энергетической безопасности. В частности, уже запущен реверс газа из других стран Европы. Кроме того, к процессу модернизации газотранспортной системы. приглашены а европейские и американские инвесторы. Порошенко сообщил и предпринятых мерах по энергоэффективности.

В понедельник украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что компания «Нафтогаз Украины» и польская компания Gaz-System подписали соглашение о строительстве на границе двух стран газового интерконнектора. Это позволит Украине дополнительно получать до 10 миллиардов кубометров газа из стран ЕС. По словам Яценюка, речь идет не о реверсе российского газа, а о доступе к терминалам сжиженного газа, которые уже сооружены в Клайпеде и Польше. Также речь идет о доступе Украины к немецкому газовому рынку.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
dikriba.jpg

Добыча рыбы снизилась из-за штормов на Дальнем Востоке

Общий вылов морской продукции по России на 20% ниже, чем в 2015

10e42455586627eb155ea2d1ce33b4c0.jpg

Минфин против Минздрава: увеличение акцизов спровоцирует ввоз нелегального табака

Минздраву придется дорабатывать антитабачную концепцию, пока с документом не согласятся коллеги из других министерств

Clipboard01.jpg

В России отчеканили монету с Дональдом Трампом

Памятную монету с новым президентом США выпустили в Челябинской области