В Японии скончалась русская певица

За годы творчества Орига выпустила три сингла и десять студийных альбомов, последний из которых, Songwreath, вышел в октябре 2008 года.

1421644376_pic_91a6b3154d1dcc65660744374a4b0fbd.jpg

Певица российского происхождения Орига (Ольга Яковлева) умерла 17 января в одной из клиник Токио в возрасте 44 лет. Об этом ТАСС сообщил музыкант Pasha Star, с которым исполнительница сотрудничала в последнее время. Причины смерти не называются.

Ольга Яковлева родилась в поселке Коченево Новосибирской области. В Новосибирске она закончила музыкальную школу и специализированное училище, а в 1991 году получила приглашение пройти трехмесячное обучение в японском городе Саппоро. Вскоре ею заинтересовались местные музыкальные продюсеры и предложили записать первый мини-альбом под псевдонимом Орига (Origa). В дальнейшем постоянно выступала в Японии и по всему миру как японская певица.

За годы творчества Орига выпустила три сингла и десять студийных альбомов, последний из которых, Songwreath, вышел в октябре 2008 года. Одной из самых известных песен певицы стала композиция Inner Universe, которая была написана для аниме-сериала «Призрак в доспехах: Синдром одиночки». В ее репертуаре были песни как на русском, так и на японском языке.
Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн