Рейтинг Владимира Путина растет вопреки кризису

За Путина хотел бы проголосовать 71 процент граждан, за лидера ЛДПР Жириновского - пять процентов, за главу КПРФ Зюганова - четыре процента. Основатель "Гражданской платформы" Прохоров получил бы лишь один процент голосов, а руководитель "Справедливой России" Миронов - ноль.

1421625550_47289119.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Свыше 70 процентов опрошенных граждан проголосовали бы за Владимира Путина на президентских выборах, "если бы они состоялись в ближайшее воскресенье", следует из доклада Фонда "Общественное мнение" (ФОМ) "Россия в новой реальности: образ страны и репутация власти", представленного в ТАСС.

Опрос проводился 10-11 января в 43 регионах среди 1,5 тысячи респондентов. В качестве кандидатов социологи предложили политиков, участвовавших в выборах 2012 года. За Владимира Путина хотел бы проголосовать 71 процент граждан, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского - пять процентов, за главу КПРФ Геннадия Зюганова - четыре процента. Основатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров получил бы лишь один процент голосов, а руководитель "Справедливой России" Сергей Миронов - и вовсе ноль.

"Прошлый год был очень интересным в плане отношения к президенту как к институту власти. И мы видим, что в марте произошел резкий, так сказать, скачок", - заявил глава ФОМ Александр Ослон. Средние цифры держались в течение длительного времени: где-то 46-47 процентов говорили, что проголосовали бы за Путина, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. "Но события в марте вывели на уровень около 70 и даже чуть больше процентов долю тех, кто голосовал бы за Путина", - подчеркнул он. "Это абсолютно уникальные цифры, за все годы наблюдений за этим параметром мы видели один раз рекордную цифру 65 процентов - это был 2004 год. А сейчас мы видим больше 70, это очень большой размах", - сказал Ослон.

Высокий рейтинг Владимира Путина был и в период экономического кризиса 2008-2009 годов. "Когда начинаются неприятности, то люди естественным образом обращаются к той инстанции, которая может защитить", - подчеркнул руководитель ФОМ. "И тогда был внешний фактор - кризис пришел из Америки. И сегодня кризис приходит извне: Америка, Украина, Европа. А внутреннее состояние, в этом смысле сопряженное с этими внешними обстоятельствами, приводит к тому, что происходит консолидация", - добавил он.

Другие материалы рубрики "Россия"
1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации

190014.jpg

В России планируют увеличить штрафы за нарушение ПДД на ж/д переезде в пять раз

Сейчас за данные нарушения предусмотрен штраф в размере 1000 рублей