В Крыму строят "обыденный" храм без единого гвоздя

В Херсонесе, что вблизи Севастополя, началось строительство "обыденного храма", который по обычаю нужно построить в течение суток.

1421540068_img-aso-2633.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Храм символизирует шестой день сотворения мира, в который, согласно христианской доктрине, был сотворен человек.Строительство "обыденных" храмов является старинной православной традицией, которая была забыта на несколько веков и возрождается в последние годы усилиями Российского клуба православных меценатов.

Такие храмы строятся по особому случаю. Храм строится в честь праздника Крещения. Предполагается, что к вечеру воскресения 18 января храм будет готов и освящен, все желающие смогут принять участие в праздновании Крещения.

Именно Херсонес (Корсунь в древнерусских источниках), тогда греческая колония в Крыму, стал местом крещения святого равноапостольного князя Владимира и его дружины, который принес христианство на русскую землю. Особое значение праздник получил в связи с тем, что в этом году исполняется 1000 лет, как князь Владимир преставился. В связи с этим в Херсонесе на праздник Крещения ждут около 40 тысяч паломников со всей России.

Храм в Херсонесе строится из дерева и, опять-таки согласно традиции, без единого гвоздя, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции