Суд над последним лидером "Аум Синрике" начинается в Токио

Такахаси 17 лет скрывался от правосудия и был задержан лишь в 2012 году. Три года шло следствие, и теперь ему будут предъявлены обвинения по пяти делам.

1421364428_1_1617.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суд над последним из скрывавшихся от правосудия руководителей религиозной секты "Аум Синрике" Кацуя Такахаси начнется 16 января в Токио.

Такахаси 17 лет скрывался от правосудия и был задержан лишь в 2012 году. Три года шло следствие, и теперь ему будут предъявлены обвинения по пяти делам, включая не только подготовку и проведение газовой атаки в токийском метро в 1995 году, но и убийства неугодных секте людей, а также проведение экспериментов с нервно-паралитическим газом.

Напомним, что в марте 1995 года сектанты распылили отравляющий газ зарин в токийском метро, в результате чего 13 человек погибли, а еще 6,3 тысячи получили отравления. Руководители секты, включая ее основателя Секо Асахару, были задержаны и осуждены.

Смертные приговоры, к которым приговорена часть задержанных, до сих пор не приведены в исполнение, передает РИА Новости..

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам