Суд над последним лидером "Аум Синрике" начинается в Токио

Такахаси 17 лет скрывался от правосудия и был задержан лишь в 2012 году. Три года шло следствие, и теперь ему будут предъявлены обвинения по пяти делам.

1421364428_1_1617.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суд над последним из скрывавшихся от правосудия руководителей религиозной секты "Аум Синрике" Кацуя Такахаси начнется 16 января в Токио.

Такахаси 17 лет скрывался от правосудия и был задержан лишь в 2012 году. Три года шло следствие, и теперь ему будут предъявлены обвинения по пяти делам, включая не только подготовку и проведение газовой атаки в токийском метро в 1995 году, но и убийства неугодных секте людей, а также проведение экспериментов с нервно-паралитическим газом.

Напомним, что в марте 1995 года сектанты распылили отравляющий газ зарин в токийском метро, в результате чего 13 человек погибли, а еще 6,3 тысячи получили отравления. Руководители секты, включая ее основателя Секо Асахару, были задержаны и осуждены.

Смертные приговоры, к которым приговорена часть задержанных, до сих пор не приведены в исполнение, передает РИА Новости..

Другие материалы рубрики "АТР"
space0071.jpg

США и Россия хотят исследовать Венеру общими усилиями

НАСА включилось в российский проект в 2014, но сотрудничество было прекращено из-за антироссийских санкций

В Пекине создали экологическую и туристическую полицию

В новое формирование вошли пока 150 пекинских полицейских

rakety_8.jpg

КНДР изготовила две баллистические ракеты и готова их запустить

Ракеты смонтированы на мобильных установках, что упрощает их перевозку и запуски