После краха сборной на Кубке мира биатлонистке Виролайнен нужна помощь психолога

После неудачного выступления женской сборной России в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге старший тренер команды Владимир Королькевич рассказал, что с Дарьей Виролайнен будет работать психолог.

1421275282_732738934.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россиянки финишировали только восьмыми, отстав от победивших чешских спортсменок на 4,5 минуты. Нашей команде потребовались 13 дополнительных патронов и два штрафных круга. Последние пришлось бежать Дарье Виролайнен. Она стартовала на втором этапе эстафеты и на стрельбе из положения стоя даже с тремя дополнительными выстрелами не поразила две мишени.

"У меня нет объяснения двум своим штрафным кругам. Может быть, вопрос в психологии, - признала сама Виролайнен в интервью агентству "Р-Спорт". - Но вроде бы даже не волновалась перед стартом, не знаю, что случилось. Если честно, у меня после этих двух эстафет нет никакого желания их больше бегать. Я не могу пережить то, что я второй раз подвожу команду".

О психологических проблемах спортсменки заявил Владимир Королькевич:

- Даша все сделала великолепно на "лежке", а вот на стрельбе стоя, видимо, вновь не справилась психологически. Уже во второй эстафете подряд мы заходим на штрафной круг, хотя в личных гонках Даша работает прекрасно, наравне с лидерами, попадает в топ-10. Конечно, два таких провальных выступления накладывают свой отпечаток на всю команду. Надо будет искать причину неудачной стрельбы Виролайнен, искать общий язык со спортсменкой. Будем искать пути решения проблемы, привлекать психолога.

Дарья Виролайнен, которой 24 января исполнится 26 лет, впервые выступила на Кубке мира в марте 2014 года на этапе в словенской Поклюке и сразу же заняла второе место в спринте. Правда, с тех пор россиянке взойти на призовой пьедестал не удавалось. В нынешнем сезоне биатлонистка занимает общее 24 место - это третий результат в нашей сборной после Екатерины Глазыриной (она на 10 позиции) и Ольги Подчуфаровой (на 13-й). Отметим, что Дарья - дочь прославленной биатлонистки и лыжницы Анфисы Резцовой и тренера Леонида Резцова, сообщает "Российская газета".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент