Apple "разрешила" китайским сборщикам покупать свои смартфоны

Очереди здесь занимают с вечера, несмотря на то, что "Эпплстор", расположенный в элитнейшем торговом центре Чжэнчжоу, стал тринадцатым магазином компании в материковой части Китая и первым, который находится в «сердце» страны. 

1421211364_127889899278344_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Apple открыла фирменный магазин в Чжэнчжоу, столице провинции Хэнань в центральном Китае, где расположен крупнейший завод тайваньской компании Foxconn. На нём, по данным ресурса zdnet.com, производится около 70% всего объёма смартфонов iPhone.

Как сообщает ресурс chinenews.com, к открытию магазина здесь выстраиваются очереди из сотен поклонников продукции Apple. Некоторые из них приезжают на поезде за покупкой из других регионов Китая и занимают очередь с вечера. По данным местной газеты Henan Daily, в новой экономической зоне Чжэнчжоу находятся офисы и заводы порядка 50 производителей мобильных телефонов и их поставщиков.

По состоянию на конец ноября прошлого года Foxconn вместе с другими компаниями выпустили порядка 105 млн мобильных телефонов, что втрое превышает объёмы производства в 2011 году, когда тайваньская компания приступила к работе в этом регионе.

В сентябре 2014 года из Чжэнчжоу было отгружено в США 93 тонны смартфонов iPhone 6. В этом году Foxconn планирует увеличить производство смартфонов до 150 млн штук, а правительство провинции надеется привлечь к работе в экономической зоне Чжэнчжоу ещё 50 компаний, сообщает 3dnews.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу