Apple "разрешила" китайским сборщикам покупать свои смартфоны

Очереди здесь занимают с вечера, несмотря на то, что "Эпплстор", расположенный в элитнейшем торговом центре Чжэнчжоу, стал тринадцатым магазином компании в материковой части Китая и первым, который находится в «сердце» страны. 

1421211364_127889899278344_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Apple открыла фирменный магазин в Чжэнчжоу, столице провинции Хэнань в центральном Китае, где расположен крупнейший завод тайваньской компании Foxconn. На нём, по данным ресурса zdnet.com, производится около 70% всего объёма смартфонов iPhone.

Как сообщает ресурс chinenews.com, к открытию магазина здесь выстраиваются очереди из сотен поклонников продукции Apple. Некоторые из них приезжают на поезде за покупкой из других регионов Китая и занимают очередь с вечера. По данным местной газеты Henan Daily, в новой экономической зоне Чжэнчжоу находятся офисы и заводы порядка 50 производителей мобильных телефонов и их поставщиков.

По состоянию на конец ноября прошлого года Foxconn вместе с другими компаниями выпустили порядка 105 млн мобильных телефонов, что втрое превышает объёмы производства в 2011 году, когда тайваньская компания приступила к работе в этом регионе.

В сентябре 2014 года из Чжэнчжоу было отгружено в США 93 тонны смартфонов iPhone 6. В этом году Foxconn планирует увеличить производство смартфонов до 150 млн штук, а правительство провинции надеется привлечь к работе в экономической зоне Чжэнчжоу ещё 50 компаний, сообщает 3dnews.

Другие материалы рубрики "АТР"
700ht_Kr.jpg

Северокорейцы намерены потопить американский корабль для демонстрации военной мощи

Речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", вышедшем к берегам Корейского полуострова

30042010842.jpg

Пхеньян пригрозил Австралии ядерным ударом

С начала весны КНДР запустила четыре баллистические ракеты в восточном направлении

Перед филиппинцами выступили артисты Тихоокеанского флота

В программу были включены известные российские композиции, вокальные и танцевальные номера