Фестиваль снега и льда стартовал в Харбине

Каждый год в начале января в Харбине проходит знаменитый фестиваль льда и снега. Он считается одним из четырёх крупнейших ледовых мероприятий.

1421038540_bp71.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Каждый год в начале января в Харбине проходит знаменитый фестиваль льда и снега. Он считается одним из четырёх крупнейших ледовых мероприятий наряду с праздником снега в Саппоро, зимним карнавалом в Квебеке и норвежским лыжным фестивалем.

Семь тысяч мастеров имели в своем распоряжении более 113 тысяч м3 льда, для того чтобы создать удивительную страну зимней сказки, которую многочисленные туристы смогут посетить с 5 января до 25 февраля. Размер более чем просторной площадки для строительства и дальнейшей экспозиции скульптур составил 600 тысяч м3. Ночью скульптуры будут подсвечиваться светодиодными лампами и лазерами, создавая магическое шоу для посетителей фестиваля.

В преддверии мероприятия рабочие, занятые на организации фестиваля, провели прошлый месяц, добывая миллионы кристально чистых ледяных блоков из реки Сунхуацзян. Все для того, чтобы эти ледяные глыбы превратились в две тысячи огромных скульптур, создающих недолговечный, но прекрасный мир, на страже которого будут стоять трескучие морозы. В зимние месяцы температура в Харбине может опускать до −40 °С, что поможет обеспечить сохранность ледяных скульптур до конца февраля, пишет Примпогода.ру.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников