Фестиваль снега и льда стартовал в Харбине

Каждый год в начале января в Харбине проходит знаменитый фестиваль льда и снега. Он считается одним из четырёх крупнейших ледовых мероприятий.

1421038540_bp71.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Каждый год в начале января в Харбине проходит знаменитый фестиваль льда и снега. Он считается одним из четырёх крупнейших ледовых мероприятий наряду с праздником снега в Саппоро, зимним карнавалом в Квебеке и норвежским лыжным фестивалем.

Семь тысяч мастеров имели в своем распоряжении более 113 тысяч м3 льда, для того чтобы создать удивительную страну зимней сказки, которую многочисленные туристы смогут посетить с 5 января до 25 февраля. Размер более чем просторной площадки для строительства и дальнейшей экспозиции скульптур составил 600 тысяч м3. Ночью скульптуры будут подсвечиваться светодиодными лампами и лазерами, создавая магическое шоу для посетителей фестиваля.

В преддверии мероприятия рабочие, занятые на организации фестиваля, провели прошлый месяц, добывая миллионы кристально чистых ледяных блоков из реки Сунхуацзян. Все для того, чтобы эти ледяные глыбы превратились в две тысячи огромных скульптур, создающих недолговечный, но прекрасный мир, на страже которого будут стоять трескучие морозы. В зимние месяцы температура в Харбине может опускать до −40 °С, что поможет обеспечить сохранность ледяных скульптур до конца февраля, пишет Примпогода.ру.

Другие материалы рубрики "АТР"
crop.jpg

США анонсировали новый запуск ракеты КНДР

На территории Пхеньяна зафиксировали передвижения

Китай остался недовольным появлению кораблей Индии в своих водах

МИД потребовал их вывести с территории КНР

аи.jpg

В Поднебесной научились предсказывать преступления

Если кто-то купит нож, а следом приобретёт молоток и мешок, алгоритм поместит его в список подозреваемых